Детская городская клиническая больница №7

Поступили с дочерью сразу после роддома в ноябре 2017 в неврологию. В роддоме подстраховались. Я была против ложиться в больницу, но муж уговорил. Решили - обследуемся заодно. Причины направления - легкий треммор, который к моменту выписки из роддома почти прошел и сниженный тонус кистей и стоп. Кроме того у нас была сломана ключица во время родов. В роддоме наложили классную повязку! Прямо на века! Ребенок сразу успокоился. Я думаю и нервозность ее от этого меньше стала. В роддоме строго-настрого запретили снимать повязку еще 10 дней (мы успели проходить в ней всего 4 дня и ключица начала потихоньку зарастать). При поступлении в больницу нас осматривала врач НОСОВА Н.А. Первое, что она сделала - это срезала повязку!!! Я чуть в обморок не упала. На мое замечание - зачем она это сделала, ведь показания к поступлению у нас не имеют отношения к ключице и повязке, она ответила: "Я уже..дцать лет работаю врачом и знаю, как осматривать! А вдруг у вас что-то с забинтованной рукой!" Если вы думаете, что после осмотра нас сразу забинтовали обратно, то вы глубоко ошибаетесь! В итоге я с вещами и ребенком, у которого сломана ключица БЕЗ ФИКСИРУЮЩЕЙ ПОВЯЗКИ поднялась в отделение неврологии, палату нам не предоставили. Она была не готова. Нам сказали пристроится в чужой палате у двери. Я с сумками у ног, ребенок голодный орет, мне сидеть нельзя, да и на чужую кровать как-то неудобно ложиться. В итоге я, скрючившись над пеленальным столиком, кормила лежащего на нем ребенка. И мы ЧАС ждали своего лечащего врача. Все это время ребенок был без повязки. Затем пришла опять НОСОВА Н.А., посмотрела ребенка и наконец наложила повязку. Эта повязка продержалась пол дня.. В итоге мы перебинтовывались в общей сложности 5 раз, в том числе и ночью. Ночью дежурила врач, которая тоже не могла нормально забинтовать ребенка, повязка не держалась... Только на следующий день другая дежурная врач нам наложила повязку, которая продержалась 10 дней. Спасибо ей большое. Теперь о лечении. Не проведя никакого обследования, кроме визуального и проверки на реакции НОСОВА в первый же день назначила нам лекарства: элькар в каплях и уколы. На мой вопрос, каким образом она определила, что эти лекарства нам действительно нужны, она сказала, что она высококвалифицированный врач, у нее огромный опыт, она училась- работала -повышала квалификацию и т.д., поэтому знает что и когда назначать. Я конечно рада за нее, но хотелось бы услышать наш конкретный диагноз и как лекарства нам помогут. Скажу сразу, назначения выписанных лекарств НОСОВА сказала сразу, но сухая фраза из инструкции по применению лично меня не устраивает. Диагноз в итоге я собирала по частям от разных врачей. А об особенностях приема и не приема, последствиях, степени влияния на организм ребенка назначенных лекарств я узнала от врачей, которые даже не работают в данной больнице. Спасибо, что помогли связи, но не у всех они есть... Пока собирала информацию, написала отказную от приема лекарств, затем, кода убедилась в их необходимости, согласилась на прием. В общей сложности проставили несколько дней. А затем я заболела.. Подхватила вирус внутри больницы. Температура 38. Тогда я еще не знала, что это был ротовирус...Решила писать отказную и выписываться. Тем более, что на тот момент я узнала, что назначенное нам лечение является стандартным для всех поступивших, мы прошли почти все обследование и кроме кисточек в голове, которые сами рассасываются через какое-то время, у нас ничего не нашли, а принимаемые лекарства можно продолжить принимать и дома. После того как я написала отказную примчалась НОСОВА, и началось... Оказывается я подвергаю угрозе здоровье ребенка в угоду своим прихотям, у нас жуткое состояние и мы должны лежать в больнице, если мы выпишемся, нас обратно не возьмут (или с бооольшим трудом по огрооомной очереди) и в назначении, которое дается при выписке она напишет "продолжить лечение в стационаре", а лечиться я могу продолжать и здесь в больнице, так все мамы делают. Вы поняли смысл этой фразы?! Давайте разберем ее на составляющие. Опустим лирику про меня, с нашим состоянием тоже было все в порядке. А вот теперь самое интересное: то есть получается в отделении для грудничков, некоторым из которых нет и недели, может находиться больной человек с ротовирусной инфекцией и температурой 38??!!! Это чтобы всех перезарожать??!!! Кстати про жарищу в палатах, что писали выше - все правда. Учитывая, что после выписки у меня дома случился криз - температура 39,6, вызывали скорую - и это в нормальных условиях, теперь я понимаю, что в этой душегубке - палате больницы - я бы просто сдохла. Теперь про назначения при выписке: получается либо остаешься лечиться на все 10 дней и мы пишем нормальную выписку с необходимыми назначениями, или выписываешься по отказной и мы не даем тебе назначения и ты не сможешь нормально лечить ребенка дальше! АУ! Это врачи или роботы бездушные??!!! В итоге мы выписались с грандиозным скандалом (дошли до главврача), без назначений, но забрав все копии обследований (видимо не хотели с нами уже связываться). Показав документы заведующей отделением патологии грудничков краевой больницы, а также затем, пройдя обследование по месту жительства в 1 мес., мы убедились, что могли обойтись и без госпитализации. Вот такие у нас врачи. И еще немного о "профессионализме" НОСОВОЙ. Моя соседка по палате лежала с девочкой 3х недель отроду. Ее тоже вела НОСОВА. Про их заболевания ничего не знаю. Скажу только, что они отлежали всеь положенный срок 14 дней и со дня на день ждали выписку. Но тут маме показалось, что у ребенка насморк. После посещения лора выяснилось, что у ребенка физиологический ренит - это значит, что носик просто к месяу начал работать - выделять слизь и это нормально. Лечения не требуется. На следующий день пришла медсестра с назначением от НОСОВОЙ на капли и физио на 3 дня! Т.е. лечащий врач даже не удосужилась подойти к маме и сообщить о назначенном лечении и его причинах! После того, как соседка сама нашла НОСОВУ и спросила, зачем им лечение, у них все в порядке, та не моргнув глазом ответила: "Это назначил вам лор!". Занавес, финиш. Соседка отказалась от лечения и написала отказную, чтобы выписаться из больницы. В отказной НОСОВА заставила ее написать, что она отказывается от лечения ОСТРОГО ренита. После того, как соседка спросила, почему острого, та ответила, что бывает острый и хронический ренит, а раз у них не хронический, значит острый))) Ржака полная! Кстати, кому интересно: если физиологический ренит начать лечить (физио - сушит слизистую носа, избавляя от соплей), то нос на сушку ответит защитой - еще большим выделением соплей. И вот тогда точно можно заработать хронический ренит. Моя оценка отделению в целом - 3, и госпоже НОСОВОЙ в частности - жирная единица! Спасибо, если дочитали пост до конца.

6 комментариев

• Мы в первый же день оттуда сбежали.

• А мы отлежали 14 дней, в принципе нормально все было, лежали у Зыковой Татьяны Васильевны-ничего плохого особо сказать не могу. Так как я врач я всегда ЗА лечение и назначаемые препараты, против Элькара или уколов (там колят ницерголин и сульфат магния, ну и В12) ничего не имею-нормальные препараты, которые нужно давать ребенку. Ну я бы не решилась уйти со стационара, мне было намного легче, наш невролог который ведет сына подтвердил, что лечение все было назначено верно и правильно что пролежали, после я специально добилась стационара в Краевой детской ,тоже пролежали 14 дней, так как сейчас нет проблем в развитии. Да сложно и финансово затратно лежать в стационарах( ибо мы платили за палаты всегда, что очень недешево), но когда знаешь для чего ты это делаешь все проблемы, желания типа "хочу-не хочу" отпадают. А вот если ребенок остается без лечения, это большущий вопрос что будет дальше. По поводу стационара-некоторых переводили на амбулаторное лечение и ребятишек приносили туда на процедуры из дома-никаких скандалов не было ( это был 2016 год).

• Да, тож был 16й год, август месяц. Как бы не соврать, с острой болью в животе и с высокой температурой.

Ночью привезли, сделали укол - всю руку разворотили, здоровенный синяк быо. Утром назначили анализы. Мы не в городе были, поэтому утром из горного сразу домой помчались. В обед были в больнице. Анализы так и не взяли на тот момент. Ближе к вечеру только. А результаты обещали лишь на утро и что с ребенком - они так и не могли сказать. В итоге на утро следующего дня результатов анализов так и не было. Благо, ребенок после госпитализации стал лучше себя чувствовать. Ближе к обеду приехали и забрали из больницы и поехали в первую городскую к знакомым. Как итог - все обошлось.

• Ну у вас совсем другой случай, я про состояние послеродовое, которое автор описывает.Я не отказалась и поехала-хотя педиатр нам в роддоме сказала-можете ехать, а можете не ехать и показаться неврологу детскому.На что я сказала, как я могу не ехать если что-то не так-был гипертонус ног и гипотонус рук, легкий тремор подбородка.Я конечно рванула туда , ибо Слава Богу у меня медицинское образование, которое не позволяет мне быть ханжой в этом деле.Я вижу прекрасный результат лечения сейчас и это греет мое самолюбие)))).Кстати была в у педиатра в "Здоровом поколении" и она сказала если экстренно заболел живот (состояние "острого живота") нужно сразу ехать в 7-ку даже не вызывать скорую, сразу в хирургию везти.

• Мы тоже сразу после роддома лежали в этой больнице, тоже был родовой перелом ключицы. Нам делали нейросонографию головы, все было в порядке. Но пришла невролог, не знаю как ее звали, но невролог решила что у ребёнка обязательно будет киста в голове и нужно колоть магнезию. В итоге мы написали отказ от назначений невролога. А через неделю нам переделали нейросонографию, никаких кист нет и не было. А я вот все думаю, лечила бы своего ребёнка от несуществующей болезни придуманной неврологом

• Мы тоже там лежали в июле 2015 года с желтухой. А в палате с нами лежали детки с другими диагнозами: кто с кистами в голове, кто был недоношенный и вес набирал, кто-то также с желтухой и ставили нам всем по 4 одинаковых укола: магнезию, мильгамму и т д. И у меня сложилось впечатление, что либо этим врачам пофигу что ставить или это лекарства не имеют никакой эффективности и их можно ставить всем подряд как витаминки.