Чёрт. В Магните чертовски вкусные чертовски вредные булочки распробовала.

Чем они вкусны? Разогретые в микроволновке до горячей будто-только-из-печи кондиции так, чтоб крем-глазурь потек, они по вкусовым качествам - натурально синнабоны, не меньше, а по цене - двадцать с копейками.. в пределах 30 рублей. Как вам?!

Чем они вредны? Даже не тем, что...

Чёрт. В Магните чертовски вкусные чертовски вредные булочки распробовала.

Чем они вредны? Даже не тем, что они - булочки. Это их самая невинная сторона. Вредны они тем, что они, во-первых, чертовски вкусные и вместе с тем недорогие (а это опасно для тех, кто не знает меры), а во-вторых (и это самое главное), они сделаны не из муки, дрожжей, молока и сахара, как все нормальные булочки. Они сделаны.... Правильно, ЧЕРТ знает из чего. Состав этого, казалось бы незатейливого кондитерского изделия, напечатаный микроскопическим шрифтом на этикетке, на одну бумажку не уместился, и наклеена еще одна, начинающаяся со слов "Состав (продолжение):.." %

Такие.. сомнительные и невзрачные, они лежат среди хлеба, заныканные в фирменный мешочек "Магнит", говорящий о том, что перед вами изделие собственного производства АО "Тандер", находящегося в Барнауле на Павл.тр., 188. И я несколько месяцев МИмо них проходила, сочувствуя им, типа "вроде с корицей, как я люблю, но что ж вы такие.. убогие!..". В итоге, запробовала как-то раз булочку с корицей и.. ммммм!.. *улетела на небеса, в прованс или еще куда-то, где красивые люди вкушают Пищу Богов и чувствуют себя прекрасно*. Весь фокус-покус в подогреве. Это - бомба. Разогретая и потёкшая, эта жалкая булочка превращается в божественный кулинарный шедевр )...

И, памятуя ингредиенты этого шедевра, я поклялась себе больше не кушать каку. Но не прошло и пары недель, как я сижу и отмечаю начало рабочего дня булкой с абрикосовым джемом и изюмом, извлеченной из мешка "магнит" с двумя этикетками термоядерного состава, да простит меня мой организм. И она тоже, к сожалению, бомба. А я, к счастью, чувствую себя прекрасно, вкушая ее. Боже, храни и дальше мое драгоценное здоровье!..

Я недоумеваю, зачем, черт возьми, столько консервантов, если эта булка (с 48-часовым сроком годности) уничтожается ее обладателем молниеносно? Пощадите!! SaveOurSouls!

Но я - в порядке, я себя.. контролирую. Кажется.

Популяризую булки с тайным умыслом о том, что когда в следующий раз меня приМАГНИТит к хлебным рядам, - мне там ничего не достанется.

• Зима на излёте-

Всё больше по прозе.

Пою всё, что мило

Ми, утренней розе.

• эээйй!

Это галлюцинации от недосыпа.

)..

• )))) догадливая я не по годам, деда :Р

• я не люблю твоих печеных булок -

я алкоголик, гребаный придурок!!

• Чёрт, это.. досадно..

И посмеяться..

И чтоб всё красиво,

И много пространства,

И воздух, и свет,

И свобода, и танцы... ах!..

..Да, и.. всего одна мааленькая булка с корицей -

- вот пища для Ми.

• ого! разошелся! )

ну я вроде как не приторствую и не слащавлю. Оттого со стихами и не дружу, что в рифму далеко не всё уложишь.

И.. коль уж на то пошло - не замерзшая ) Сама сегодня на ужин имела сало с чесноком и черным хлебом, хихикая над своими нескладушками.

Иди спать. )

• Комментарий скрыт

• ой, вскользь там что-то пролепетала про какой-то гипотетический прованс, а Сереже уже майами померещились )) раскричался..

где они вообще эти маями?.. ))

• О да! + огурчик, капустка, черного хлеба ломоть и горчичка...

• долой булки - весна близко!)

• Весть о приближении Весны весьма улучшает моё самочувствие )....

• да пребудет с вами сила... воли)

• Февраль! Nature Вся в белой шубке,

пишет Ми о вкусно-вредной булке.

Интересен отзыв Утреней Розы.

• про Розу, ту, что хутор, был, считаю, стократ интересней.. Но это моё сугубо субъективное. )

• Милая Ми,

Ну, а потом

Вместе с ним и с котом

На звёзды смотри

И судьбу сотвори!

Ты как всегда неподражаема!)

• Ааааааа! ржу до спазма в животе! )))

• я ей про романтику, а она ржёт!)

• ... ))) и ведь кота не позабыла, что, кстати, немаловажно для Ми в ее представлении об идиллии ))

• я твою оранжерею забыла! Сосед видать сильно красивый!

• Никак не пойму, о каком соседе ты мне толкуешь?!

Уж не о том ли, который ходит слоном над моей головой и у которого хобби игра на моих нервах своим нескончаемым ремонтом по ночам?..

Так мне такой не подходит: это как раз из тех, которые рано или поздно запоют " я не люблю твоих французских булок, твою оранжерею и вообще чертов я придурок!". Тип Разрушитель. И красота не в помощь. Впрочем, я и не приглядывалась.

Пасибо, что отметила мою неподражаемость :* *смущен*, *растрогандоглубиныдуши*

• я поняла, с типом наверху не вышло)

Тогда сосед у нас в теме - это собирательный образ))

Сегодня купила булку с корицей. Мои джинсы тебя ненавидят)))

• )) т.е. намекаешь, что всему виной не твоя падкость на всякую чертовщину, не дьявольски вкусный вкус булок и даже не ацкая рецептура с участием вражеских компонентов, которую использует магнит?? ) Это я виновна, что слишком.. искусно заливаю в уши сладкий яд?? ))

Предлагаю, во избежание намеков и обвинений, совершенно необоснованных, свалить всё на джинсы: зима.. центральное отопление.. хлопок.. Усохли!! ОО

..они прочные, они всё стерпят.. )..

• М-да, вот ведь умеют отдельно взятые граждане до того чертовски вкусно рассказывать про всякие черт знает какие чертовские пищевые радости, что одному черту только известно, как устоять и не впасть в объятия вполне земному обжорству, после которого уже и сам черт не страшен.

• ) о как!

Могём.

Очень иногда и весьма избирательно. С частотой примерно 1:48.

Мой феномен ровных и прохладных взаимоотношений с едой настолько редок, если не уникален, что я не говорю о ней всуе. Еда в моей жизни - она как моя левая нога: она мне необходима, но что рассказать о ней? и зачем?.. ) Могу лишь порадоваться за всех, кто испустил тут слюну.

• Согласен, но как иногда занятно наблюдать, как слюнка начинает подкапывать у особо впечатлительных и знающих толк в науке о вкусном и здоровом питании:)

• мне вообще иногда занятно чего-нибудь да наблюдать )

наблюдательная я ))

• Каюсь, так же грешен:)