Наверное, я не буду пускаться в пространные объяснения, что за 3 года проживания в доме под "опекой" этой управляющей компании не сделано практически ничего, что квартиры на последнем этаже топит каждой весной и после любого сильного дождя, что ремонт кровли, балкона, межпанельных швов мы делали сами (искали специалистов по объявлениям) и исключительно за свой счет, на первом этаже жалуются на стоящую по колено воду в подвале и т.д. и т.п. Схема одна: пришел, написал заявление, поставил печать, взял себе копию, пошел домой ждать счастья. Тексты заявлений не меняются, меняются только фамилии генеральных директоров, на имя которых они пишутся.

Один раз, правда, я написала большое заявление в инспекцию на Крупской, за что потом директор (уже бывший) "Южкома" отчитывал меня: "Ну вот, вы на нас жалуетесь, на нас штрафы накладывают, а вы думаете, откуда мы их заплатим - возьмем из ваших же накоплений на общедомовые расходы". Знаете, меня тошнит от таких улыбочек в духе "давайте вы свои заявления по-хорошему заберете" и т.п. И меня трудновато запугать такими вещами, ибо на нашем общедомовом счету сумма колеблется около двадцати тысяч, а по расчетам УК ремонт, скажем, кровли, который мне так нужен, обойдется в несколько миллионов. Другими словами, нам не сделают его ни-ког-да.

А само лицо "Южкома", я считаю, это его пожилая хамоватая тетя-секретарша. Когда я сегодня зашла, она рассказывала по телефону знакомым о том, как вчера попала в ДТП, и за 20 минут моего присутствия даже не потрудилась отвлечься от увлекательного разговора. Увидев меня она громогласно объявила в телефон: "Вот опять пришли, ты посмотри, сегодня как прорвало что ли всех, поговорить нормально не дадут". А когда я, написав очередное заявление, не ушла, минут через десять она рявкнула: "Ну что вам еще надо?". Спасибо, с матами не выгнала (я пришла в середине дня, не в обед, ни к вечеру, в обычное рабочее время). Эта женщина работает там все эти годы. И я уже не пытаюсь соревноваться с ней в хамстве, ее никому не победить.

Вот так. Можете уйти от этой УК - бегите. Если они предлагают свои услуги - бегите дальше.

• Живу на последнем этаже. Была в ситуации, когда после дождя в квартире тазы пришлось подставлять. Ручьем по стене, капли с потолка. Обратилась в УК ( у нас пресловутая Доверие). Сказали, что сделают. Да только не уточнили когда. И на этом все.

И ждала бы я неизвестно сколько. Но не стала, а написала в прокуратуру. Они сами знают, куда пересылать. Пришли из жилищной инспекции, составили акт о залитии. Вынесли предписание УК течь крыши ликвидировать. Все ликвидировали. Другого способа я не вижу. Только в прокуратуру обращаться. Единственный эффективный!)

• И слова, что штраф заплатим из ваших же денег, тоже слышала. Я их и привела в качестве оценки деятельности УК по устранению течи. Больше такого не позволяли, только зубами скрипели)

• Поддерживаю.

Родители тож мучаются. В подвале - болото и смрад, с потолка - капель насмарку всем ремонтам. УК бездействует, и мои - неборзые, чтобы что-то отжать с нее..

Жизнь - боль.. Особенно в России. Особенно на поселке Южном.. )

• Мы от них со скандалом перешли в южком сервис и очень довольны