CDEK

Служба экспресс-доставки
  • Барнаул, проспект Ленина, 47 — цокольный этаж
  • Технический Университет 270 м

С какой стати у меня сегодня потребовали паспорт для получения НЕОПЛАЧЕННОЙ посылки? Пользуюсь этим пвз уже год, всегда оплачиваю заказы при получении, и НИКОГДА паспорт на спрашивали(поэтому ответ про официальную позицию компании не принимается). Я понимаю, паспорт необходим, если посылка оплачена заранее. Но если нет, то какой смысл? Вам не всё равно, какой «злоумышленник» её оплатит? Или это просто сегодня синдром вахтёра сработал?

• Добрый день! Паспорт необходим, чтобы убедиться, что за посылкой пришел именно получатель. Это касается как неоплаченных так и оплаченных посылок. Правила изменились еще в июле 2020 года.

Альтернативным способом получения является регистрация в системе CDEK ID. После регистрации Вы сможете получать посылки без предъявления паспорта, через смс-авторизацию. Зарегистрироваться можно на сайте cdekid.cdek.ru Рекомендуем воспользоваться для удобства получения.

• Только сейчас сочинили? 😂 Таким образом, все остальные сотрудники уже целый год грубейшим образом нарушали правила 😱 Не далее, как на прошлой неделе я получила три (!) неоплаченные посылки, и паспорт у меня не спрашивали. Что ж вы тогда за контора такая, если сами своим правилам не следуете?