Бочка

Сеть пивных магазинов

Заглядывали в эту торговую точку[ТТ] сети пивных магазинов Бочка, по причине недолива напитков в тару 1,5 л в их же ТТ Барнаул, Малахова, 116 (Смотрите отзывы).

В принципе, взгляда достаточно чтобы понять, напитки разливают в "недополторашки" и в этой ТТ (возможный недолив 0,2 л) . Думаем, что такая картина по всей сети Бочка, и не только.

Есть...

Есть решение, контролировать точность налива. Удельная плотность пива и пр. напитков больше чем у воды, соответственно 1,5 л. пива не могут быть легче воды, а именно не менее 1,5 кг.

Точнее по алкоголю:

11% - 1086г. в литре;

12% - 1093г. в литре.

Совет:

Рассчитывайтесь за пиво и пр. напитки после взвешивания. Полторашка 12%-ного должна весить не менее 1639,5 г. а с тарой и того тяжелее.

Если продавец кочевряжится, то смело напоминайте ему об ответственности: статья 14 КоАП РФ (Все в торговле обязаны ее знать, т. к. являются потенциальными ответчиками).

... Обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги).. .или иной обман потребителей – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Исследовавшие продолжается.......

Недолив, в основном близкий к 0,2 л. у большинства, торгующих на разлив, Магазинов и Сетей.

Продавцы, либо в сговоре, либо запуганы владельцами или администрацией ТТ. Т. к. с крайней неприязнью отказываются отвечать на вопросы:

Есть ли документы на тару?

Можно ли их посмотреть?

Как мне убедиться, что я получил именно полтора литра напитка а, не меньше?

И в принципе, на любой вопрос этой темы.

7 комментариев

• Пролистала ленту и думаю вы прикалываетесь или серьезно пишите отзывы 🤔?

• Ну в какой-то степени отзыв полезен.

Но эту бы энергию да немного бы в другое русло...

• 🤣вот это верно!

• Мне не до приколов. Массу народа обманывали и обманывают. Теперь уже явно я в этом уверен. Если я это вижу я это освещаю.

• Хожу с банкой трех литровой и нет проблем.

• Точно, все с трех литровыми ходить будем. Пусть ворюги замучаются.

• Я уже привык. Началось с воблы, десяточки. Затем в заправке стал с трешкой ходить. Имхо, в стекле пиво вкуснее, нежели тоже, но из пластика☺