• Барнаул, Павловский тракт, 204
  • Угольный склад 700 м

Не хотел сначала писать, но другого выхода не вижу. пробовал решить нормально но ничего не получилось. Моя история. Купил "облицовочный" кирпич, сразу насторожил внешний вид, спросил не старый ли прошлогодний?? Отвечают нет. причем мило так улыбаются. НАчал стройку. Все как обычно таджики бригады. в итоге на стене начали появляться белые пятна. я звоню. Они говорят, все нормальн так и должно быть дождем смоется. Дождалис дождей кирпич вообще облез. Я к ним приезжаю, что да как. Они типа покажите документы, а из документов бумажка без печати, сразу прощелкал. думал нормальные. Типа спрашивают как докажете? Я им, я же с вами созванивался. Они а с кем? Олей. Ну тут много оль и смеются. Короче начал угражать они ни в какую. Навел справки у корешей. Компании нет. Я к ним опять. НЕскоьлко раз ездил. В роспотребе тоже молчат плечами пожмают, типа нет документов, бесполезно. Вот так.

• А вы от какого юр. лица покупали? Или у них каждый год новое? Налоги? Не, не слышал...

• Что думаете делать дальше?

• Здраствуйте, у меня аналогичная ситуация только есть документы на приобретенный кирпич. Вы после Роспотребнадзора никуда больше не обращались?

• Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв, в свою очередь хотим Вам сообщить, что весь продаваемый нами кирпич продукции Ленинск-кузнецкого завода строительных материалов соответствует ГОСТ 530-2012, и всем современным требованиям строительства. Имеет национальные сертификаты «Лидер отрасли» 2014 года и «Национальный знак качества» 2016 года.

Справочная информация.

Белый пятна, так называемые Высолы, это результат естественного химического процесса, проходящего в любых бетонных изделиях, изготовленных на основе цемента. Высолы выглядят как мелкие солевые кристаллы (белесые пятна) на таких поверхностях, как растворные швы в кладке, бетонные блоки, плитка и другая бетонная продукция. Появление высолов не влияет на технико-прочностные характеристики бетонных изделий.

В первые месяцы эксплуатации кирпича происходит процесс набора прочности бетона. Неорганические соли, которые присутствуют в цементе и песке, мигрируют на поверхность изделия. Именно в это время и выступает высол. По мере закупорки пор высол исчезает.

Соли, которые послужили причиной появления высолов, растворимы водой и позднее они все равно сойдут с поверхности.

Чтобы на стене из кирпича не появлялись высолы, необходимо при ее возведении соблюдать определенные требования.

• Не храните кирпич под открытом небом на стройплощадке;

• Крыша дома должна быть возведена как можно раньше;

• Нельзя экономить на обустройстве фундаментной гидроизоляции;

• Не добавляйте в кладочный раствор слишком много противоморозных и ускоряющих добавок;

• Используйте при кладке густой раствор, который не должен попадать на лицевую часть стены;

• Кирпич не должен класться в дождь;

• По возможности, стена должна быть защищена от дождя;

• После возведения нужно обработать кирпичную стену специальным защитным составом ;