Барнаульский центр Высшего Водительского Мастерства

Автошкола контраварийного и экстремального вождения
  • Барнаул, проспект Ленина, 154а к2 — 202, 207 офис; 2 этаж
  • Завод Геофизика 210 м

Никому не рекомендую БЦВВМ.

1. Стоимость 28 000 - заоблачная для того, что они предоставляют.

Лучшее, что там было - теория. Вадиму Сергеевичу - отдельное спасибо, после его лекций не приходилось даже учить билеты, все было понятно и прозрачно.

Уроки с "вождением" за партами - мрак.

Во-первых, манера общения на лекциях руководства с курсантами...

Никому не рекомендую БЦВВМ.

1. Стоимость 28 000 - заоблачная для того, что они предоставляют.

Уроки с "вождением" за партами - мрак.

Во-первых, манера общения на лекциях руководства с курсантами странноватая, на мой взгляд - "крутим колесико, вжих вжих, как быстро крутим!". Ну и по 15-20 минут вращения рулем в разные стороны - тоже интересная методика. Лучше бы эти полтора часа были добавлены в вождение.

2. Инструкторы. Мне, увы, не повезло. Мой первый инструктор, Гавриил, был совсем не заинтересован в процессе обучения. Он не грубил, не хамил, ему просто было все равно. Парковки я так и не научилась делать, что выяснилось уже на экзаменах.

С остальными имела честь столкнуться уже на внутренних сдачах - какого-то мало мальски человеческого и хотя бы вежливого отношения замечено не было.

Если выбираете БЦВВМ - идите сразу к Григорию Размахнину, один из немногих, кто учит на совесть.

Автодром - зимой не чистится, эстакаду я там успела сделать 2-3 раза, потом все стояло нечищенное. Сам дром тоже чистится как попало, смотришь на соседний - вычищенный, выметенный, и завидуешь.

Логаны - убитые, не всегда чистые. Регулировка зеркал летом - бумажкой, которая вставлена в край зеркала (помним про 28 000, да?), а зимой - вообще никак, потому что "машина помыта, зеркала замерзли, ездим так до весны".

Симбол - еще хуже, из-за сцепления куча народу завалилась на пересдачах, но руководству проще винить самих курсантов, мол, это вы не умеете ездить.

3. Так называемые "внутренние" экзамены. Ничего полезного, ничего интересного, кроме наглядного понимания, что ничему не научили за эти два месяца.

4. Пересдачи. Да, со школой можно ходить до полугода на пересдачи, но чаще всего на них не попадешь, потому что мест нет.

5. Отзывы - накручены нещадно на всех ресурсах. В реальности вы найдете замечательного администратора Аню, человека-золото, и пару инструкторов, которые действительно умеют обучать. Есть еще руководство, которое тоже иногда весьма странно себя ведет.

Если бы мне раньше об этом сказали, я бы выбрала самую дешевую автошколу, чтобы просто получить допуск до экзамена, и пошла бы готовиться к частникам. А здесь была выбрана самая дорогая и по отзывам великолепная автошкола, а по факту - я получила почти ноль навыков и пошла к частным инструкторам доучиваться, переучиваться (!), чтобы сдать экзамен.

• Вот ничего себе 🤔😱 а почему частные инструктора не могут допуск дать? Может быть поэтому их деятельность не законна? Я училась на В в БЦВВМ и как то не заметила вот этих минусов, это просто ваше отношение такое видимо.

• а при чем здесь отношение девушки, если в отзыве все расписано по факту. А судя по вашему профилю, вы один из сотрудников, названных выше или собственник этой школы, Не палились бы так явно, что уж вы)))))

• Расписано по факту, это когда она подтвердит своё обучение, а не просто отзыв под левым ником!)) Так что удачи вам в мониторинге

• Комментарий скрыт

• Василий, Автор отзыва и комментария несёт ответственность за его содержание. Вы уверены что отзывы накручены в нашей компании? Вы уверены, что комментарии, которые оставлены выше - это комментарии нашего сотрудника? Это комментарии действительно нашего ученика и у нас есть подтверждение. Мы не можем запретить людям, что то писать и комментировать. Все что вы написали это клевета и ущерб деловой репутации!

• Отзывы о вашей школе от пользователей с одним отзывом о вашей же школе.

Да неее, совпадение🤣

• Это только подтверждает моё обучение в школе, а отзыв от Len_Ta стоит проверить на действительное отношение к учебному процессу, который был предоставлен или нет. И ежу понятно)

• И если вы предоставляете услуги, которые имеют прямое отношение к гос.услуги, тогда что вы делаете на флампе? Где толпа фламперов гонятся за рейтингами и наградами и т.д. В чем смысл доказывать как хорошо обучают в автошколах и за какие деньги, платные пересдачи, частные инструктора и многие другие прелести коммерции. Процветания вам автошкола и вашим ученикам!)

• Василий, подтверждение тому, что Татьяна наш клиент есть в ее профиле. В 2020 году она у нас училась и оставляла отзывы. Я вас попрошу удалить свои предположения о том, что комментарий Татьяны относится к официальному!

• А вы кто? Ученица школы? Как ваше настрящее имя? Почему я не могу написать своё мнение на данный комментарий, у меня другое отношение сложилось от автошколы.

• А девушка скорее всего не скоро права получит, если её ничему там не научили. Она сама написала об этом.

• Татьяна, права получены, спасибо, что так переживаете)

• Да я особо не переживаю) Просто не верю вашему отзыву. Почему бы вам не подтвердить своё обучение. Тем более там вроде руководство написали вам об этом. Страшно или стыдно? Ваш отзыв похож на заказной отзыв и тот кто будет читать эти отзывы может усомниться, а за это есть ответственность, в случае если вы всё таки там не учились. Так что ваша анонимность только это подтверждает.

• Василий, спасибо за пожелание - права получены в сентябре)) Как раз после получения и решила оставить отзыв)

• Добрый день, для прояснения ситуации просим Вас указать номер группы в которой вы обучались, дату договора и последние четыре цифры вашего телефона. который вы предоставляли при заключении договора для информирования.

• БЦВВМ, это странно. Вы проверьте эту Len_Ta, кто она? 😂 А то уже написать ничего нельзя, вы просто теперь обязаны меня устроить к вам директором 😂

• Добрый день, последние цифры номера 0990, училась с ноября 2022.

• Ну раз уж меня подозревают в "диверсии", то почему вы не подтвердите своё прямое отношение к автошколе? Может вы не ученица вовсе? А конкурент автошколы, частный инструктор к примеру? А если я с этими обвинениями со стороны вашего "защитника" в мвд обращюсь? Это клевета и на автошколу и на меня? Как вам идея?

• посмотрел отзывы. и ежу понятно, что они все - накрутка с разовых аккаунтов. грустно это всё

• Грустно это когда переслал отзыв подписчикам и они напишут в поддержку, а это не отражает реальности в данном случае обучения от Len_Ta. Почитал и ежу понятно далеко не аргумент.

• давайте вместе погрустим по этой школе, так как судя по последним реальным отзывам, она действительно на дне 😞

• 😂 да все школы походу на дне😂 но БЦВВМ всегда будет на плову) в отличии от многих

• Так рьяно защищать абсолютно левое частное предприятие... Хм.... Даже у меня, у стороннего читателя возникает закономерное подозрение - а с чего бы? Уж не правы ли люди, увидевшие связь?

Посмотрел отзывы у школы. посмеялся. Прямо наплыв желающих поставить пятёрку. Раз и все 4 октября кинулись ставить пятёрки с отзывами (предварительно зарегистрировавшись на флампе). Потом 20 октября раз, и ещё одна волна желающих зарегистрироваться и расшаркаться благодарностями. итд итд... Действительно, ничего подозрительного абсолютно

• 😂 развивайте тему, мне это даже нравится. Прикооол! Связь надо проверить если что то там увидели, ха-ха, блин прикол. Я планирую получить кат.А ещё🤔 тоже странно, да? Как вы говорите наплыв отзывов, да фиг знает, может у них там экзамены в эти дни были. Даже интересно стало, сегодня почитаю что там вообще пишут, что возник такой ажиотаж из-за моего комментария на отзыв🤔

• Я вам больше скажу бцввм вообще на меня работают)) оказывая мне услуги в обучении 😂

• Очень интересно, самой посоветовали эту школу и собиралась туда идти в скором времени 🤔

• Тоже выбираю автошколу, решил почитать отзывы и тут же убедился, что верить отзывам это как кота в мешке купить. Как проверить достоверность? Кто говорит правду? Или это сколько людей, столько и мнений.

• Тут, скорее, Вам стоит определиться, чего именно Вы хотите и на что готовы закрывать глаза. Кому-то нужна строгая и четкая организация процесса, кому-то важнее сам инструктор, кому-то - количество занятий. Недостатки есть везде, как и плюсы, вопрос в сумме за обучение и в итоге этого обучения.

• Я конечно заинтересованное лицо в обучении и в выборе автошколы, но почитав отзывы и ваш и от другого аккаунта, сделал вывод что вы обиженная клиентка не получившая права, а другая видимо сдала сразу или не знаю каждая из вас гнёт свою линию. У меня много знакомых недовольных и так же довольных другими школами да и этой в том числе. Так что вы правы это дело каждого. Меня даже зацепил этот спор, очень стало интересно.

• Нет, я не обиженная клиентка))))) права я получила ровно тогда, когда накопила достаточный уровень вождения, автошкола тут ни при чем) сдача экзамена не зависит от автошколы никоим образом, с первого ты сдашь или с не с первого) а вот организация учебного процесса и начальный уровень навыков, с которыми ты выходишь оттуда - очень даже зависит)

• Вот тут в точку от части, но опять же я могу поспорить. Во-первых: лично мне дали очень хороший уровень подготовки, я даже делала полицейский разворот. Так что ваш отзыв это ваше мнение. И я могу его опровергнуть. Во-вторых что касаемо инструкторов, то меня учили все те же инструктора, некоторые из них ушли в частники, но это те же люди, с теми же знаниями. А песня о том что они учат лучше за большую оплату, то это такая сказка, потому что сдача от них не зависит, катают точно так же. В вашем отзыве меня как раз и задело это сравнение. Вот кстати, то что лучше учат, работая частниками(которых нет по закону) если интересно задайтесь вопросом и посмотрите в законодательстве) только подчёркивает какие говённые они люди. То что касается организации, то вам не с чем сравнивать, логично же, в другой школе вы не учились и не знаете где как. Оплата кстати везде плюс, минус одинаковая, где то с гсм, где то без, оно то на то и вылазиет. Насколько я помню администрация вежливые, всегда с добром к ученикам относятся. Если вам не понравилось что то, то это только ваше отношение сложилось такое. Все частники они должны быть устроены в автошколы и как я вижу сейчас возникла между ними и школами борьба, не однократно слышу о конкуренции между ними, так это глупо, они без школ НИКТО, так же как и мы ученики, нам так и так свидетельство получать. Так лучше это будет достойная школа как бцввм, а не какая-нибудь шаражка, которую могут лишить лицензии например и т.д. Вообщем вам удачи на дорогах и где бы мы все не учились, встретимся на дорогах!

• Ух, какой Вы неистовый служитель культа))) Лучше бы Вы так реагировали под постами, где все пятерки - мол, вау, согласна, да, поддерживаю и еще 15 подобных комментариев)))

• Елена, здравствуйте. Ваше мнение о том, что отзывы накручены - это клевета. Какое вы право имеете это писать? Спасибо за подробные комментарии по тому, что вы считаете правильным в процессе обучения, а что нет. Но это ваше субъективное мнение и оно явно основано не из уровня высоких компетенций в области подготовки водителей! Но вы конечно же имеете на него право.

Я прокомментирую для людей, которые читают ваш отзыв, занятия на тренажерах: эти занятия не уменьшают количество занятий на автомобиле. Они идут в дополнение. На этих занятиях формируется необходимый двигательный набор и формируется мышечная память по взаимодействию с органами управления ТС. Так же отрабатывается скоростная техника вращения рулевого колеса. Это важный и нужный навык для самостоятельного управления в будущем. Имея этот навык, водитель легко справится с ритмическим заносом или уходом от столкновения. Это важное умение и нарабатывать его нужно на тренажерах! На автомобилях не возможно сформировать навык скоростного контраварийного вращения устойчиво!

Прокомментирую внутренний экзамен по вождению: на внутреннем экзамене ученики управляют экзаменационными автомобилями, что бы познакомиться с ними. Таких дней в нашем расписание два! Вы пишете "ничего полезного и интересного", а вот другие люди транслируют положительный отклик и слова благодарности за то, что эти дни есть в подготовке! Им нравится, что они погружаются в экзаменационный стресс, взаимодействуют с другими инструкторами, которые в этот день являются "инспекторами". Чувствуют, что их оценивают, волнуются и учатся в таком состоянии управлять дорогой. В субботу и в воскресенье ученики катаются на экзаменационных автомобилях в режиме экзамена и это не уменьшает количество вождений, это в дополнение!

Очень странно, что только на пятой неделе, придя на внутренний экзамен, вы поняли, что вас не научили делать парковки. До этого выходит получалось, на своем учебном автомобиле? Конечно же получалось! Вы не смогли справиться со стрессом на экзамене. Именно поэтому вы и теорию в ГАИ не сдали с первого раза! Уверена, правила вы знали, но волнение не позволило проявить знания, так же и на внутреннем по вождению.

Про пересдачи в ГИБДД: вы сдавали вождение с автошколой 01.02, 17.02, 7.03, 11.04!!! Рассказываете, что на пересдачи попасть не возможно? Люди в городе первично на экзамен очереди ждут!!! А вы за полтора месяца с нашей автошколой 4 раза пересдавали!!! Все пересдачи бесплатные.

Зачем я это все писала? Конечно не для Вас, Елена. Ваше мнение мне уже не изменить. Тем более экзамен в ГАИ вы долго сдавали. Первый раз на экзамен пошли в январе 2023 года, а сдали только в сентябре. Как я понимаю частникам потребовалось 9 месяцев, что бы вас доучить! Не маленький срок! Может вы преувеличиваете их профессионализм? А еще у меня есть ваше сообщение, в котором Вы пишите мне о том, что ваш инструктор Гавриил очень хороший и Вас все устраивает.

Все это я писала это для тех, кто читает ваш отзыв, в котором вы плюсы превращаете в минусы, для того, что бы у людей складывалось правильное представление о наших услугах.