С 2014 года обслуживаюсь на сервисе на Малахова, 157а. История давняя, последствия выяснились только сейчас. В декабре 2018 года в связи с заводом в сильные морозы потекли форсунки. Как обычно записалась в "свой" сервис. Помимо замены форсунок мастер Алексей предложил удалить катализатор, якобы он забит, т. к. машина не новая, и это мешает заводу особенно в мороз. Конечно согласилась, привыкла здесь доверять, наивная нанайская девочка. Хотя машина 2002 года, пробег был всего 140 тыс. Езжу до работы и обратно. Через пару лет в случайном разговоре со знакомым узнаю, что эти катализаторы дорого скупают специальные фирмы, т. к. в них содержатся редкие металлы. И к запуску двигателя он не имеет отношения, а очищает выхлопные газы. Ладно, расстроилась, езжу дальше. Тут собралась продавать машину. Почитала в интернете, чем грозит отсутствие катализатора. Хотя надо было это сделать ещё в 2018 в автосервисе. В итоге это штраф за внесение изменений в конструкцию авто. И при постановке на учёт по этой же причине авто не зарегистрируют. Всё, поняла, Алексей решил на мне подзаработать к Новому году, а менеджер никак не объяснил, чем это обернётся. Вообще трэш. Посмотрела на дроме, сколько стоит этот катализатор. От 9 тыс. до 100 тыс. 🙈мне теперь что, машину на помойку выкинуть благодаря Вам????
Здравствуйте, Елена.
Восстановить хронологию событий уже довольно сложно, так как прошло больше 4 лет. Но, как и раньше так и сейчас мы оказываем услуги только после их согласования с нашими клиентами. Все работы на Вашем автомобиле производились так же после согласования с Вами. После удаления катализатора Вы продолжили эксплуатацию своего автомобиля. И неисправность, с которой Вы приезжали, больше не проявлялась.
Возможно одна из причин по которой катализатор Вам не отдали в том, что старый катализатор почти полностью выгорел и отдавать было нечего. К нам обращались клиенты с просьбами удалить катализатор, на своих автомобилях, при пробегах меньше 100 000 км. И не однократно при демонтаже катализаторов было обнаружено почти полное их разрушение.
Елена, учитывая, что катализатор мы не могли удалить без Вашего согласия и то, что Вы являетесь нашим постоянным клиентом, поэтому мы можем помочь с подбором запчасти и бесплатно установить ее на Ваш автомобиль.
С уважением команда АвтоОпт.
Спустя 5 лет решили написать отзыв? И как теперь компания должна разобраться в этом случае?
Никак. Ей было предложено, она согласилась. Машина не новая,.. да как не новая? 2002 год всего лишь!)) и 140 тыс км пробега ))
...Спустя 5 лет решили написать отзыв?..
Ударник девятой пятилетки. 🤣
Я тоже удалил забитые катализаторы на lexus rx 330, полет нормальный. Машину продал без проблем.... С постановкой на учёт у нового владельца не возникло... Никто не будет проверять истинное состояние автомобиля... Почитайте в интернете....
всё правильно.
И да, если катализаторы забиты машина плохо едет и как правило возникает ошибка на табло.... Не знаю, что у вас было.... Но уверен, что просто так никто бы не предложил их удалить
да им уже был пц наверняка, они с нашим бензином лет 7-10 если отслужат, то супергуд, а скорее всего и меньше. да рассыпятся.
Ё Стыд... Елена...
Здравствуйте, Елена.
С уважением команда АвтоОпт.