• Барнаул, проспект Ленина, 93Б — 1 этаж
  • Площадь Октября 50 м

Сегодня покупала лекарства по назначению врача, провизор мне почему то очень настойчиво предлагала не оригинальные препараты (за которыми я пришла!), а аналоги, доказывая что это одно и то же, я мягко но настойчиво отказывалась. В итоге в пакете оказались два из пяти лекарств-аналогов. Причём названия мне неизвестные, производитель тоже. Я в замешательстве. Чувствую себя жертвой мошенников. Причём не понимаю в чём суть такого навязывания "левых" препаратов, ведь оригинал стоит дороже! Буду признательна за пояснение от руководства!

45 комментариев

• нет ,сами купили,сами жалуетесь. вам не угодишь,предлагают дорого плохо,предлагают дешево опять не так.

• Я так понимаю что проблема не в том что предлагают, а в том что навязывают купить то что им нужно продать, не для кого я думаю не секрет что провизоры получат % с продаж от фармкомпаний.

• "нет ,сами купили,сами жалуетесь. вам не угодишь" Так практически про любой ваш отзыв можно написать!

• Очень порадовал ваш комментарий, может вообще не нужно ничего предлагать если человек пришел с рецептом и точно знает что ему нужно. Исходя из отзыва я так понимаю девушка не просила совета и помощи!

• Согласен

• Точно так же в фармокапейке, невозможно купить то что тебе нужно т.к. тебе суют то что им нужно продать!

• Стараюсь все покупать в Губернском Лекаре, там нет таких проблем.

• Кстати а как так "В итоге в пакете оказались два из пяти лекарств-аналогов" ? Вас наверное загипнотизировали и положили левые лекарства? Аптекарь делала свое дело, как она это считает, а вы должны были расставить сразу все точки и сказать что вам надо .

• в том то и дело что именно 'оказались'! Я называю по списку препараты, она предлагает их заменить, я говорю - нет, спасибо. В итоге она упаковывает всё в пакет и отдаёт. Уже в машине я увидела что продала то она мне в итоге то что настойчиво предлагала. Вот поэтому я и возмущена!!! Впервые с таким встречаюсь. Надо было всё проверять ДО оплаты, но кто бы мог подумать! Обычно продают то что просишь...

• ерунду пишите,прям гипноз ,и только. если вы не смотрите что покупаете зачем кого то винить. интересно как вы в магазин то ходите. смешно.

• Давайте не будем виноватить пострадавших. Фармацевт точно так же подложит свое пенсионеру или ребенку. Здесь вина только персонала, и кроме того, превышение должностных полномочий.

• Не поверю, что от заманчивого предложения приобрести аналог невозможно было отказаться!

• Я бы тоже не поверил если бы сам не сталкивался с подобной ситуацией.

• В чем проблема развернуться и уйти? Или все же добиться своего. Представьте, вы в ресторане заказали мясо, а вам несут рыбу, которая дороже, да еще и у вас на нее аллергия, к примеру. Вы будете есть?

• думаю можно было отказаться, но через скандал, я не готова была к такому.

• проблему можно было решить в вашу пользу и без скандала. В крайнем случае - уйти

• ,именно в этой же аптеке была подобная ситуация, препараты заменены были без моего согласия, при возврате провизор долго упиралась,якобы то,что мне продано-аналог. при этом то,что нужно было мне-это лекарственный препарат,а самовольная замена БАД

• А вы не смотрели, что вам продали? Как это - без согласия? И потом, препараты возврату и обмену не подлежат

• смотрела, только провизор это " аналог" все равно пробила и упаковала. По сумме сразу заметно не было,тк препаратов брала более чем на 12000, вернула не выходя из здания тк знаю в каких случаях можно это сделать и тут была именно вина провизора. А в этом случае, никакое 55 постановление не спасёт

• можно в некоторых случаях и заменить аналогом. В безобидных случаях, типа но-шпа и дротаверин. Но те препараты, что назначает доктор, заменять не надо. Эффекта от лечения может не последовать, Вам при повторной явке пропишут более сильные, выздоровление затянется не без вреда организму и кошельку.

В любом случае выбор делает пациент сам.

• А почему вы уверены, что дротаверин безобидный препарат?

Вы себе противоречите, считая, что в некоторых случаях аналог можно принимать, и тут же пишете, что назначения доктора следует соблюдать.

Обещайте, если доктор назначит вам но-шпу, вы не будете ее заменять на дротаверин.

• немного разбираюсь в лекарственных средствах. Спазмолитик по большей части безобиден. Поэтому и приплела его)

• Интересно! Назовите, пожалуйста, критерии безобидности препаратов. Можно на примере уже упомянутого дротаверина

• чушь честное слово, вас сперва загипнотизировали, потом вас в машине паралич схватил и немтырь напал, чтоб (даже если и продали не то) сходить и вернуть. Или вы терпила по жизни?

• Насть, ну вот смотри. Человек пришел, попросил лекарства определенные, как я понимаю, сопротивлялся тому, что ему предлагают аналоги. Но фармацевт просто по-тихому засунула в пакет все-таки парочку аналогов и все. А пакет с лекарствами автор не проверил сразу. Вот тебе и товары, которые ну нужны, твои...И не обязательно быть терпилой по жизни. Я по любому поводу могу поругаться и дааалеко не терпила, но тоже попадала в такие ситуации. И возвращаться, особенно, если точка продаж где-то не в 5 шагах от дома, тупо лень бывает.

• Тань, вот смотри, мне нужно конкретно купить, мне начинают предлагать другое(работа у человека такая), я отказываюсь, и если не понимает говорю, всего доброго. И иду в другую. Сейчас их 100500 как и через интернет можно заказ оформить. Я если бы в машине увидела, что мне подсунули, то точно было бы не лень идти, а точно вернулась, и мой ор был бы выше гор😂. А так, пока так спускают(если даже такое и было)так и будет продолжаться.

• Согласна. Но не все люди готовы ругаться:) особенно публично. И отказываться бывает не умеют тоже.

• и к тому же, разговоры в аптеках записывают, поэтому труда не составит доказать, что тебе подсунули, а это простите пахнет уже нехило, если желания хватит бодануть по полной

• Ну это если кто-то разбираться захочет. Тут явно не этот случай

• вот именно поэтому я так назвала автора. В любом случае обсуждение бессмысленно, ибо легче здесь пожаловаться и скрыть себя, чем открыто пойти и взять свое.

• Ну фармацевт то не права, поэтому жалоба все-таки объективна:)) Люди, которые не умеют или не хотят ругаться, отзыв прочитают и в такую аптеку просто не пойдут.

• 🤦🐔🐔🐔

• Не кривляйся

• 😂😂😂😂

• Суть навязывания проста. Аптеки получают процент с реализации определенной категории препаратов. Бизнес, ничего личного:))

• Не предлагают дешевые аналоги - люди жалуются. Предлагают - опять же жалуются. Всем не угодить))

• Так-то здесь речь не о предложении.

• Как нет? Фармацевт предложила аналог.

• не, она настойчиво настаивала, а потом коварно подсунула 🐔

• Положила в пакет после отказа, вот это предложение))) Так можно руку и сердце предложить, а после отказа выкрасть паспорт и вернуться с чемоданами и записью о заключении брака. Метод!

• Вам как часто в пакет подкладыввют?🤣

• Я в эту аптеку не хожу

• Дело как раз в том, что автору не предложили, а навязали.

• Это мы знаем с ее слов. Может один раз предложили))

• Ну возможно