Апельсин

Частный детский сад
  • Барнаул, Партизанская, 193 — 1 этаж
  • Партизанская 340 м

С самого начала , как только встал вопрос в какой сад идти , выбрали этот. Подкупили позитивные воспитатели , разнообразное меню , ребенку сразу понравилось. Евгения Алексеевна стала нам как член семьи ))

Но , не бывает бочки мёда без ложки дегтя.

Но , не бывает бочки мёда без ложки дегтя.

Ребенку в этом году идти в 1 класс - ни читать, ни писать, ни считать не научили. Все 2 года проулыбались , прокривлялись с аниматорами ( очень недешево это обходится и на х.ра так часто их звать ? ) , эти непонятные дрыгания " типа танцы" каждый день... ( Зачем ? )

И вот итог - ребенок к школе СОВЕРШЕННО НЕ ГОТОВ. Даже держать ручку правильно не умеет.

P.S воспитатели часто лукавили , что ребенок все ест без помощи , добавки просит ... ага - ага. После сада , как с голодного мыса. Какой обед , если даже ложку не держит и пользоваться вилкой - ложкой не приучили ?

Выводы делайте сами.

• Доброе время суток!

Вы знаете, вообще не пишу отзывы и комментарии тем более , но с Вашим отзывом о садике категорически не согласна ,настолько, что захотела Вам ответить!

Мы тоже ходили в этот сад! И мы пошли в школу и писать , читать, считать мы умеем!

Садик это ни есть место где учат вышеописанным действиям. Там в первую очередь учат общению и развитию общему.

А если Вы очень хотели что бы ребенок писал, читал и считал перед школой , Вы должны были об этом позаботиться сами! Но никак не перекладывать ответстаенность на сад. А то получается мы всю жизнь надеемся на то что , кто то сделает все за нас ( воспитатели потом учителя). Даже в школе - основная деятельность которой обучение- берут репетиторов, берут доп занятия и т.д. потому что ответственность лежит на родителях!!!!!! Знания, в первую очередь, дают, и получают обратную информацию от детей ,тоже родители. И что же Вы 2 года тогда терпели, и не задавали вопрос Евгении Алексеевне, если считали что ребеночку что то не дают( для того что бы по истечении 2х лет констатировать этот факт в отзыве????) ? Евгения Алексеевна всегда очень чутко и внимательно выслушивает и быстро реагирует на просьбы или мнения.

Нам задавали и домашнии задания и я видела в тетрадях,рисунках то , чем занимается мой ребенок в группе. И это было отлично!!!! Ручку и кисти научился держать в садике!!! Английский начали познавать в садике!!! Йогу, танцы,поделки !!!!Окружающий мир и сказки познавал в садике!!!! Куча навыков и знаний вынесены нами от Евгении Алексеевны!!!!

,,дрыгания,, с аниматорами это не вина садика! В основном это мероприятия организованные родителями! Причем для всех детей, которые сплачиваются в коллективных развлечениях, получают позитивные эмоции и опять таки определенное развитие .

,,Недешево обходится,, - на сегодня всё обходится НЕ дешево! Платный детский сад выбрали Вы, а не он Вас. И платите Вы не за знания которые бы получил ребенок там, а в основном за безопасность, за домашнюю обстановку, за внимательность к каждому ребеночку ( чего не всегда может дать муниципальное заведение, так как кол-во детей в группах несравнимо), за уют, тепло, за лояльное отношение ( даже в плане привели/отвели когда это удобно ВАМ ) и т.д.

,,ложка/ вилка, держать не научили,, - я лично не знала что они должны учить!!!!! Там этот навык просто совершенствуется и в этом помогают воспитатели! И в группах детки едят очень хорошо, но дома они могут еще кушать и это отлично!!!! Потому что тратят энергию в садике- то есть опять таки там активное времяпровождение, а не пассивное, и снова это только плюс садику.

Исходя из всего этого, Ваш отзыв, на мой взгляд, абсолютно не объективен!!! Для нас это замечательный садик, детки,воспитатели, нянечки!!! Там работает люди , которым доверяешь как себе, с легким сердцем отводишь и забираешь ребенка!!! Мы очень благодарны Евгении Алексеевне и всем учителям, воспитателям и нянечкам, кто был с нами все эти годы в саду!!!! Нас многому научили!!!! Там просто отсутствуют стрессовые ситации для деток, всё на позитиве , на уважении!!!Все детки учаться там добру!!!! А это так важно на сегдняшний день!!!

• Здравствуйте Moris, укажите , пожалуйста, номер, дату договора, последнее четыре цифры контактного номера телефона, который был прописан в договоре , что б мы могли проверить ходил ли Ваш ребенок в наш сад. Связаться с Вами и разобраться в ситуации.

• Здравствуйте. А для чего ? Если думаете конкуренты сидят в этом ауле , то глубоко заблуждаетесь.

Просто признайте свои минусы, чем выносить сор на публику, лицо сохраните