"Не спасли! А ведь могли, я же им говорила, что нужно было делать, а они..." Очень много людей винят в своём горе врачей, которые, как они считают, просто не захотели вырвать из рук смерти своего близкого. И вот они - эмоции, от них не деться и это нормально и попадают под них врачи, как их только не "матерят" в стенах больницы и на улице, теперь уже и в интернете и в каких грехах не обвиняют, но они просто закрывают перед тобой дверь, возможно грубо ответив и продолжают спасать жизни.
Случилось так, что почти год "без 2 месяцев" назад у моего деда (78 лет) случился инфаркт. В Бийске, реанимация в местном ЦГБ. Стабилизировали и отправили машиной МЧС в "край". И вот консилиум принимает решение делать операцию не смотря на возраст, он не пьёт и не курит уже почти 30 лет и это, как сказали врачи очень было ему плюсом. Через 3 дня уже провели операцию, ещё 2 дня в реанимации и перевод в общую палату. В которой я провёл 3 суток, пока Дед отходил от наркоза и сильнодействующих препаратов. Общался и с врачами и с мед сестрами. И не поверите, они все люди, такие же как мы, только видя "это" каждый день они приспособились к этому ужасу. У меня не разу и не возникло желания усомниться в том, что они делают. Ибо мне важен итог, а не процесс, в котором ни я ни 99.99% населения не чего не понимают.
Один мой хороший знакомый ветеринар, давав интервью, на вопрос "жалко ли ему животных, когда он их оперирует", ответил: "врач либо лечит - либо жалеет".
И вот за эти 3 дня и 2 до этого, пока я "дежурил" у реанимационного отделения и готов был ко всему, насмотрелся на таких людей и пациентов, что мир хирургии и реанимации для меня перевернулся. Там было много эмоций, в основном у посетителей, в основным негативные. Но наблюдая со стороны, как орущие бабищи, матерят и требуют пустить их внутрь я еле сдерживался, чтобы не выпнуть их оттуда, ведь я тоже не просто так сижу, но понимая, что это материнский инстинкт, они же "женщины" оставался хладнокровным. Кстати не одного не адекватного мужчины я не увидел, все же у нас "каменные" сердца и на людях мы можем сдерживать такие сильные эмоции.
Но хирурги - это не просто люди, они "машины" в хорошем смысле этого слова. Вот он! вышел с операционной, сказал, пусть грубо, не чего не объясняя, но правду, его за это обматерили, прокляли всю семью и пожелали смерти всем близким (и это было только за то, что мамашу не пустили к сыночку, ведь она все знает), а он захлопнув дверь, пошел спасать другие чужие жизни. Огромное спасибо вам Люди, за то, что вы делаете свою работу в это не простое время, терпя весь негатив и не благодарство, что на вас выплёскивается.
Что в итоге: Дед строит дом...
Шикарный отзыв. Зачёт тебе, дружище
благодарю, старался.
дед красавчик 👍
Ну, а вы Игорь, не такой уж и пендальф.
думаю нужно на Ты...
да это без разницы
мне не приятно , когда со мной на Вы
тогда когда буду вспоминать кто меня тогда выбесил, буду вставлять"вы"🔥
договаривались) думаю это будет справедливо.
значит ты не отрицаешь своей причастности 😀 к исчезновению моих отзывов
я лишь помог, подтолкнул к тому, чего сама не решалась сделать, "взял вину на себя" так сказать.
да нет конечно, хрень это все. Видать в тот период был неустойчив психоэмоциональный фон. А ты как катализатор был.
Но, все к лучшему.
по крайней мере в "Сети"
Я тоже в 48 лет прекращу пить и курить. Уговорил)))))
про женщин не забудь 😂
Нет женщины это святое. Лучше уж поменьше пожить
тогда и от остального можно не отказываться, жить так 🔥😀
Да Игорь,все так, как и описал. Врачи не Боги конечно,но в большинстве своем несут добро человечеству.
только винят врачей, спасибо говорят Богу...
Ну в принципе можно понять почему так.У меня был пациент парень,ему было 18 лет,рост 2,10.Я его пролечила перед операцией,у него была плановая по поводу порока сердца.Он уехал с родителями в клинику Мешалкина в Новосиб,ему сделали успешно операцию,все было хорошо,через сутки он умер.Не знаю точной причины смерти.Ну как родители не будут обвинять врачей,когда умер сын,которого они ростили 18 лет-здесь горе, эмоции,может врачи и сроду не виноваты,но поставь из нас любого на это место (переплюет через левое плечо),кого бы мы обвиняли🤷🏻♀️
согласен, отзыв как раз про это.
Да и я об этом,здесь две стороны и обе правы.
Зачет. Очень эмоциональный, но при этом трезвый отзыв. И справедливый. Прошу Вашего разрешения опубликовать его на форуме врачебного сообщества, членом которого я состою. Докторам будет приятно, что есть люди, которые очень адекватно оценивают их труд и видят неадекватность родственников пациентов.
Вы совершенно правы в том, что излишняя чувствительность очень мешает врачу в работе, приводит к раннему выгоранию и ошибкам. Именно поэтому большинство врачей, когда дело касается серьезной патологии или манипуляции, крайне не любят лечить родных и близких. Ибо излишняя старательность ни к чему хорошему не приводит. Абстрагироваться же очень сложно. Врачи такие же люди, как все и, поверьте, их очень "достают" неадекватные пациенты и их родственники.
И если "мамаша", дающая советы под руку сантехнику, который устраняет фонтан из сломанного крана, будет бескомпромиссно послана на три великих буквы, то это будет воспринято сторонним наблюдателем как справедливость 80-уровня. А вот врачу такого не простят.
Извините, много буков. Но день сегодня тяжелый выдался.
еще раз прошу разрешения на публикацию. Если "раскроете" свое имя, разумеется, тоже опубликую.
Только при условии, что покажите "обе стороны медали", опубликуйте просто как от пользователя Флампа, звать меня Игорь.
Игорь, спасибо.
Кстати, поскольку я 10 лет жизни посвятил дифференциальной диагностике заболеваний легких, то при просмотре Доктора Хауса ржунимагу! Хотя его девиз "все люди врут" имеет место быть))))
ну он и не претендует на документальность 😉