• Барнаул, проспект Ленина, 40 — 1 этаж
  • Медицинский университет 130 м

Столовые безобразные: посуда грязная ещё на раздаче, еда дорогая и невкусная. Даже преподаватели в ужасе. Делали опрос, чтобы улучшить качество работы (потому что люди перестали ходить туда есть), но ничего не изменилось.

Кондиционеров в аудиториях нет - только в кабинете ректора. Поэтому всегда очень душно - и от избытка углекислого газа в воздухе клонит в сон.

Охрана очень грубая. Проход только по студенческим - и если ты забыл его дома, то с тобой будут разговаривать как с преступником. Меня спустил с лестницы ударами охранник, потому что я прошел в куртке дальше поста. Это было в ноябре 2015, в главном корпусе на Ленина, 40.

Словом: охраняет корпуса быдлочоп.

В одежде в корпуса проходить нельзя - только сдавать её в раздевалку, в которую всегда стоят огромные очереди, потому что Салдан сэкономил на гардеробщицах.

Кстати, буфетчицам ректор тоже не платит по нескольку месяцев. Например, в пункте питания морфологического корпуса. Мне точно это известно.

В актовом зале главного корпуса во время лекций для потока кто-то из персонала курит. Студенты вдыхают едкий табачный дым на учебных местах.

Компьютеры в классах устаревшие, подолгу запускаются и выдают ошибки. Moodle (образовательный онлайн-ресурс) очень часто тормозит или вовсе недоступен больше суток.

Большинство лекторов путаются с ударениями и допускают просторечную лексику. Не знают разницы между словами "одевать" и "надевать". Многие преподаватели разговаривают со студентами на языке угроз - совсем как учителя в школе.

Поэтому, если вы хотите, чтобы вместо чтения лекции на вас орали половину академического часа - то добро пожаловать в АГМУ.

Учат в общем здесь плохо - у ВУЗа даже были проблемы с государственной аккредитацией в 2015м году. Но они как-то выкрутились - и теперь могут дальше поглощать государственные деньги.

Но не факт, что это будет вечно. Заведение закроют, студентов выгонят - рано или поздно.

Безобразный университет!

10 комментариев

• Отчислили что-ли?

• Учусь. Так что обновления информации по мере дальнейшей учебы обещаю. Может, узнаю что-нибудь о коррупции в учебном заведении - тогда обязательно напишу.

Вообще, несколько раз было желание завести блог с репортажами о "прелестях" жизни АГМУ, но пока я сильно занят учебой.

• Бггг, я на первом курсе тоже в шоке была от этого.

Благодаря охранникам главного корпуса я могу пронести шубу в женской сумочке.

Не пригодилось, но мало ли...

• смогли шубу пронести, сможете хоть что:) жизнь то непредсказуемая, мб это ваш главный навык для будущего:)))

• Я как-то оптимистичнее вижу свое будущее)

• Ну идите в другой государственный медицинский университет, у нас же их полно )))))) а если серьёзно, наверное надо писать петицию тем, кто аттестацию вузам даёт. Сейчас с этим всем сложно. Жаль, что будущих врачей в таких ужасных условиях учат, но это Россия, тут везде так (((

• "писать тем, кто аттестацию вузам дает"... думаю, лучше не станет. Приедут с проверкой, найдут несоответствия, значительные или даже критические, отберут аккредитацию, и студенты, которые уже 5 лет отучились, закончат шестой без дипломов! Или понизят рангом, до академии, например. Бюджетных мест мало, родители платят деньги за учебу, за жилье и прочее и тут на тебе - все, за что платили, рухнуло часом, как и будущее их ребенка, в которое они столько инвестировали! У нас же либо черное, либо белое, других цветов не знаем! А страдают в любом случае студенты - сейчас плохо, но с дипломом, а начни писать куда, может и того лишат.

• мб стоит всем студенчеством к ректору обратиться? и письменно изложить что нужно исправить?

• Пишут и студенты, и преподаватели (можно даже анонимно) только вот ничего не меняется.

Информация о проблемах данной компании больше не должна оставаться тайной.

Сообщество Flamp имеет право знать то, что скрыто за круговой порукой и ложью из ангажированных СМИ.

• Хорошую вещь Мудлом не назовут :))

Курил у актового зала раньше Орехов с кафедры УЭФ, сейчас может и кто другой пошаливает.

Бардак там и при Брюханове был, а с приходом Салдана стало вообще невыносимо. Такое чувство, что специально разваливают ВУЗ.