• Барнаул, Пролетарская улица, 148 — 1 этаж; вход со стороны ул. Пролетарская
  • Сити-центр 330 м

... И вот, в очередной раз купился я на отзывы на Флампе (нет бы обратить внимание, что 80% из них - от "однодневок"..

Вообщем, когда встал вопрос, что пора решать проблему, зревшую 30 лет (но, в принципе, и не особо мешавшую) - начитавшись хвалебных отзывов сего места - даже сомнений не было, куда идти..

Вообщем, пришел на консультацию.

Все...

Вообщем, пришел на консультацию.

Все понравилось, все четко, профессионально, приятный доктор - не жалко 500 рублей даже было за весь антураж.))

А дальше произошел примерно такой диалог:

- Все понятно, все исправим, будет все супер, стоимость лечения - 6500 руб.

- Это цена за ВЕСЬ курс лечения?

-Да.

Тут, конечно, внутренняя жаба не то что квакнула - она зачирикала, замяукала, и залаяла..

Но, раз уж пришли - отступать некуда - Москва хоть и за 4000 км, а семь раз отмерь - кобыле легче..

Ударили по рукам, пошел платить.

Безнал только переводом на карту.

Это был второй, даже не звоночек, а набат, который, опять же, за общим ликованием по поводу того, что скоро все будет супер - услышан не был..

Как оказалось в дальнейшем, - зря..

Договора, кстати, тоже никакого не было..

Вообщем, парни из всем знакомого мема, в кепочках, и на корточках, передают мне большой привет..)))

Но раз уж коготок увяз - то всей птичке пропасть..) 6500 списано, бутылек какой-то ненужной хрени за 350 рублей (это важно, запомните!)) в довесок всучен, прием через месяц назначен..

Приезжаю через месяц, осмотр, легкий педикюр (гусары - молчать!)) - будьте добры еще 500 рублей в кассу. Слегка прифигел, но списал все на легкий этот самый, еще 500 рублей минус. Прием опять через месяц.

Приезжаю на следующий месяц, опять осмотр, на этот раз без легкого педикюра))) - платите 500 рублей в кассу..

И вот тут я начал что-то понимать..))

Приглашаю доктора, начинаем диалог, итогом которого становится следующее (следим за руками, щас будут фокусы) - КАЖДЫЙ прием по 500 рублей. Сколько их будет - знает только господь Бог и доктор, но оба молчат (хотя к первому у меня никаких претензий, боже упаси))). Пузырек ненужной хрени, оказывается, стоит не 350 рублей, а ровно 2000.. Требуется еще одна процедура (но это не точно (с), что только одна) стоимостью 3500 руб.

Что имеем в итоге?

6500 руб. ЗА ВСЁ (на которые я, скрипя сердцем, но был согласен), превратились в 6500 +500+500 +3500 - в 11.000 рублей..

ОДИННАДЦАТЬ, МАТЬ ЕГО, ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ за то, что я бы сделал за 2000 (а то и бесплатно, есть там такой вариант) в том же Добром Докторе (например).

Матерь божья, да я бы лучше 4 зуба вылечил бы - ЧЕТЫРЕ, МАТЬ ЕГО, ЗУБА!!!

Естественно, дальнейшее наше общение с этой организацией тупо прекратилось по причине четыреждыядской ярости со стороны клиента..

В итоге имеем - 7500 руб. спущенных в унитаз (лечение не окончено), невозможность вернуть деньги (а я был серьезно настроен на чарджбэк, но - увы) и еще один гвоздь в мой гробик веры в человечество...

Ибо, господа - к вам, как к профессионалам - абсолютно никаких претензий по медицинской части быть не может.. Но что это за подход-то???

Если бы мне изначально была озвучена сумма в 11к за решение моей проблемы, я бы просто покрутил бы пальцем у виска, развернулся, и ушел бы.. ВСЁ! Но вы затянули меня (нарочно ли, неосознанно ли) в лечение, в ходе которого стали рисовать совершенно другие цифры, чем те, на которые я рассчитывал изначально, и которые вы мне ПОДТВЕРДИЛИ!

Это подход какой-то шарашки, которая живет кидаловом клиентов, но никак не медицинского центра, коим вы себя имеете честь считать..

Ну и в конце.

Если у вас деньги появляются пачками, в тумбочке у кровати, а как они туда попадают - вам вообще неинтересно - центр рекомендовать МОЖНО (вот это поворот.jpg). Ибо доктор хороший и грамотный.. А всем остальным советую семь раз отмерить.. Ибо, кобыле, может и легче станет - а вам медок может и не понравиться...

• А с какой стати лечением центр педикюра занимается? Пишите претензию, с просьбой вернуть деньги, отказываются в Росздравнадзор и налоговую, не имеют они права деньги так получать, а штраф больше 11.

Честно вы поражаете, идти лечится непонятно куда и потом удивляться, что не помогает)))))

• я ж написал - не с чем и некуда идти, нет ни договора, ни квитанций - ничего.. По сути - меня там и не было, а деньги я по собственной воле на карту доктора перевел..)) Лоханулся знатно, да, но все, что не убивает нас - то нас и не убивает..)

• Есть квитанция перевода, этого достаточно. Ну мне лично деньги ворачивали. И ещё вросший ноготь, это хирург делает, по полису бесплатно)))))

• увы и ах, для суда этого недостаточно :(

Хирург делает, но лучше к нему не попадать, особенно к бесплатному - ходить сможешь в лучшем случае через месяц, ноготь вырастет так же еще через пол-года)

• ничего не вырастает через полгода.

• Со мной тоже поступили не лучшим образом,на обучение договор есть,а на ортопедические стельки не предоставил ни чек,ни договор -есть только свидетели.Предоплату перечисляла на карту,остальную сумму нал в руки.Так человек понравился,что даже и мысли о таком инциденте не приятном не было.Сейчас написала жалобы,жду ответ,если есть желание,доказать факт несправедливого отношения присоединяйтесь.9236470683.Лиля

• ПОДОЛОГ!

Исправлением вросшего ногтя может заниматься ПОДОЛОГ.

Это человек с медицинским образованием который прошел соответствующее обучение.

(для справки)

• Вы так написали,что мне как врачу интересно,это ж за диагноз такой с таким подходом?🤔

• Как я понимаю грибковое заболевание)))

• Вросший ноготь, он же онихокриптоз)

• За 11К? Ндэ.

• У меня тоже была такая проблема, хирург оттчикал и забыла даже про эту проблему.На ногте не видно,чуто поменялось ложе,что вообще не критично.Делала в поликлинике АГМУ.Срезали диатермокоагулятором под анестезией,стоимость была 1500, перевязки бесплатные.Слышала о накладываемых скобах,но мне проще было все отчикать и не замудряться.

• Автор извини, просто обычно за такое лечение, могут взять 11К, тк лечится это очень проблематично, вот и предположил по цене.

• Я заинтригована, что можно лечить в педикюрном центре?! Вросший ноготь?

• Да.

• я правильно поняла, что лечение заключалось в педикюре и какой то мазилке?

• Нет. Чистка +постановка пластины под ногтевую пластину же. Мазилка - коллаген для ногтей. Может, она и реально помогает, но за 2к она кагбе нафик не нужна бы.. Смысл ее - в ускорении роста ногтевой пластины, дабы курс лечения завершился быстрее. Опять же повторюсь - таким образом - абсолютно ненужная, сверхдорогая хрень, без которой вполне можно обойтись простым переносом приема на две-три недели..

• а результата вообще никакого нет? Или есть? А в другой клинике за 2000 что предлагают? Пластину или удалить часть ногтя. У нас в семье такая фигня передаётся по наследству, мне от мамы досталось, часть ногтя удаляли, но не помогло, а пластины я не пробовала, в период обострения (мне лет 12-14 было) такого не было.

• Результат конечно есть.. Только за 11к, как я написал, я бы даже не стал начинать лечение. ЗА 2000 (есть вариант и бесплатно) -да, удаляют лазером часть ногтя НО! с пластикой бокового валика (раньше так не делали) - в 90% случаев ноготь начинает расти как надо (раньше вероятность рецидива была больше 50%). Минусы - это больно и период реабилитации довольно большой. Тут же никаких болезненных ощущений и никакой смены привычного ритма (даже бассейн посещать можно) - но - неоправданно дорого. Опять же, повторюсь - суть претензии не в дороговизне метода, а в обмане, как таковом..

• если решитесь на удаление лазером, поделитесь пожалуйста потом опытом, я не из любопытства, у дочери тоже так ногти растут, но пока воспаления нет, но скорее всего лет в 12 начнётся, хотелось бы решить эту проблему быстро, а не мучаться 3 года, как я.

• Вряд ли буду удалять хирургически.)) Но если решусь - окей, если не забуду, отпишусь потом))

• то есть еще и результат есть.

Вас просто не устроила дороговизна.

так почему Вы не встали с кресла и не ушли когда Вам назвали первую стоимость?

• Потому что первая (и окончательная стоимость) меня устроила. Дальше начался тупо развод на деньги..

• Автору спасибо и сочувствие.

В школе у меня была подобная проблема, которая после 4 месяцев мучений завершилась элементарной операцией.

p.s. Фламп - прекрасное место, в котором можно виртуально побыть во время скучного совещания😉

• вам повезло. Я три года мучалась, чего только не делали, даже к бабке водили, после неё, кстати, и прошло)))

• Да, благодарствую)

• Увы, но самое неприятное впереди. Лечение, как я понял, вы не закончили, а это значит, что когда когда-нибудь придется все это повторять. Кстати по поводу 2 тысяч и доброго доктора - ну как то не очень верится

• Это даже бесплатно (почти) можно сделать) а так - 30 лет терпел, еще 30 без проблем потерплю, если что..)) Особых неудобств он мне не доставляет, только срезать больно, когда вырастает, а так - почти не замечаю, привык уже..)

• Значит вы им просто подарили 7,5 кр. 🤷‍♂️

• ага) Дедушка Мороз, блин..)))

• А почему не верится?

• Да почему то кажется, что было бы то же самое.... там +500, здесь +2500 и т.д.

• Нет, там все просто. 2К в кассу, и через полчаса ковыляешь домой уже..)) Есть варианты примерно в 5К (то же самое, что делали в этом центре) - но пока не готов на повторные эксперименты - еще отхожу от этих отношений..)))

• Мало что понял, но буду по привычке негодовать))

Сюданинагой.

Зы: недорогой жизненный опыт.🤷‍♂️

• Да, спасибо, Боже, что взял деньгами, как говорицца..)

Зато в очередной раз всем напомнил, что отзывы надо читать ОЧЕНЬ внимательно, и относиться ко всему критически.. Ну и, денежку, может, сэкономил кому, кто планировал что-либо в этом центре - и то хлеб..)

• то есть, по факту, Вы получили услугу, получили косметическое средство, воспользовались всем этим, решили что Вам не по карману дальнейшие процедуры, и хотите вернуть деньги?

как минимум это странно.. Вы услугу ПОЛУЧИЛИ.

Потом я уверен в том, что Вам не могли сказать что это процедура будет одна, и курс стоит именно столько! Потому что, каждая проблема носит индивидуальный характер, и от ее запущенности зависит количество процедур, тех или иных.

Вы, цитирую: "вынашивал свою проблему 30 лет", а тут по взмаху волшебной палочки все ногти встали дыбом? так не бывает дорогой.

ну собственно из всего рассказа претензия в том, что Вас не предупредили что это не одна процедура. Так?

НЕ ВЕРЮ! Возможно вы не расслышали, возможно не так поняли. всякое бывает.

Но не предупредить они Вас не могли.

И почему бы должны быть Консультации или иные приемы в дальнейшем бесплатными?

на это тоже время тратится, и электричество, и инструмент и тд и тп.

• Вспомните свои слова, когда пригоните ремонтировать (например) машину, вам назовут одну цену, а когда придете забирать - скажут, что цена в три раза выросла. Просто потому что. Вспомните, улыбнитесь, и напишите хвалебный отзыв этим чудным и честным людям. Потом вместе посмеемся..

ДА, претензия одна - меня предупреждали, что процедура не одна. Но не предупредили, что будет оплачиваться КАЖДЫЙ чих доктора. Еще раз, разговор ДОСЛОВНО:

-Стоимость будет 6500 руб.

-Это за весь курс, полностью?

-Да.

Со слухом у меня, кстати, проблем нет. С логикой тоже.

А верить или нет- ваше право, мне вот вообще пофиг, верят - не верят мне какие-то там буквы с другой стороны монитора...

Я для себя вывод сделал.

• Такая же ситуация и у меня,один в один .... И лекарства эти бесполезные купила, за такие деньги! Просто ноль результата. И сейчас я конечно думаю, почему у меня нет договора или карты, а уже поздно ...

• Если ещё интересно - я нашёл прекрасного подолога - могу скинуть контакты в личку. Сейчас прохожу лечение у него - небо и земля по сравнению с исходным сабжем.)

• Скиньте, может пригодится! Я сейчас у дерматолога прохожу лечение, дай бог поможет

• Не вижу с телефона, как сообщение в личку написать (( напишите на atribut72@mail.ru, я скину контакт