Примерно год уже не была в этом магазине и лучше бы и не заходила, но соскучилась по своим любимым (раньше) пирожным "Сказка" и решила взять набор. Хорошо, что там всего 4 штуки и не придется "травиться" из-за жадности.
У меня один вопрос: из чего они делают эту гадость и как? ну реально еще умудриться надо ТАК испортить вкус.
Крем. Раньше из...
Крем. Раньше из холодильника вытаскиваешь и он не тает. Сейчас растекается как размазня. Такое ощущение, что долго стоял в тепле. Причем это не просто жидкий крем, это некая субстанция, которая распадается на воду и жир. Приторно, а потом противное ощущение липкости какой-то.
Тесто. Наоборот, твердое, какое-то непонятное по консистенции. На вкус даже не знаю...я не жевала картон, но ощущение, что на вкус он будет приятнее.
Похоже пора окончательно попрощаться с этой сетью. НО! У меня снова вопрос: ну где взять нормальные пирожные и торты, которые будут близки тем, нашим, из детства, с хорошим масляным кремом и вкусным тестом. Не хочу я эти муссы, ганаши, суфле и прочую белиберду от новомодных кондитеров.
Я вот тоже люблю из детства, безе мне нравится, но вместо масляного предпочитаю сливки или сметанный или просто вареную сгущёнку....
Я у них не так давно брала бисквитное пирожное, вполне сносное .
Я все чаще предпочитаю домашний торт , да возня , и время потрачено но знаю какие там продукты и вкуснотища .
С моими кулинарными способностями боюсь получится не лучше магазинного:)))
Я думаю, на заказ приготовят, что Вашей душеньке угодно ) Осталось только найти кондитера-старовера 😉
Ну и цена, конечно, будет "индивидуальная"
Кондитер-старовер - это интересно:))
Ну, я про масляный крем, песочное тесто, бисквит и все такое ))
Я поняла:)) Был опыт поиска, но провальный...все готовят 4-5 стандартных тортов по современным рецептам и все, начинки меняют и типа огромный ассортимент уже.
Эх, такая ниша в бизнесе не занята! Прям идея для старт-апа: "Ретро-тортики" 😄
Это точно:)
Грустно, что Сказку испортили... Прямо тоже ностальжи по вкусу
А еще Любительские....но они давно испорчены "машинным маслом"
Негодую! Сам любитель того, советского. Корзинка, с повидлом под кремом🤤🤤🤤 Повкуснее всяких там макаронов.
А сейчас печенья песочного не найдешь😒
Это точно. Обычного хорошего печенья нет, что говорить о пирожных и тортах
«Не хочу я эти муссы, ганаши, суфле и прочую белиберду...»
И всякую меренговую хрень)
Сказку как-то не очень, а вот Мечту и Шу раньше (давным-давно ещё на ДК Химиков) очень часто брали. И вот недавно я тоже решил вспомнить вкус детства, взяв Мечту: гадость отменная)) Крем - реально какой-то жир странной консистенции и с ещё более странным вкусом. Варёной сгущёнкой и не пахнет. Заварные пышечки (так, кажется, называется) КДВ из Ярче и то вкуснее😊
Вот, кстати, меренга ничего такой десертик из современных, просто для любителей безе.