- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Сразу оговорюсь, что оценка всему производству, хотя торт клубничный покупали именно в этом филиале. Покупка была совершена в феврале этого года. Торт стоил 700 с лишним рублей. Состоял он из мокрых бисквитных коржей, шантипака и ядреного ароматизатора. Натуральных продуктов, о которых тут пишут в отзывах, и в помине не было. Есть это неприятно и...
Сразу оговорюсь, что оценка всему производству, хотя торт клубничный покупали именно в этом филиале. Покупка была совершена в феврале этого года. Торт стоил 700 с лишним рублей. Состоял он из мокрых бисквитных коржей, шантипака и ядреного ароматизатора. Натуральных продуктов, о которых тут пишут в отзывах, и в помине не было. Есть это неприятно и невкусно. Покупали на день рождения, что обидно вдвойне. Половину выкинули. Про соотношение цены и качества, думаю, можно не писать.
Смешно читать отзывы про рецептуры и "вкусы из детства". Хотя, конечно, детство у всех в разное время было). Настоящие Алтайские зори почили более 10 лет назад, остались одни названия. Растительные сливки, растительные масла, спреды, сгущеное молоко самого низкого качества, горький белковый крем. Слоеная трубочка прилипает к зубам. Что вы кладёте в тесто? Пирожные Сказка появились, кажется, в 90е. Это был нежнейший бисквит со сливочным кремом с натуральным вкусом крем-брюле. После того, как мы попробовали Сказку в марте, захотелось прополаскать рот.
Конечно, если сравнивать поделки Зорь, с поделками от Форнэ, например, то Зори выигрывают. Хотя Форнэ умеет делать белковый крем. Но это всё равно поделки, а не качественная продукция и уж точно не те, старые Алтайские зори, на имени которых паразитирует сегодняшнее руководство.
Очень жаль, что барнаульцы лишены качественной кондитерской продукции и вынуждены выбирать лучшее из худшего.
во-первых, причем тут вся сеть целиком?! У них нормальные торты, только цена будет 1000+, вы в курсе цен на продукты? 700 руб за торт - это крайне бюджетная цена, как и сам продукт. Сколько заплатили, то и получили.
согласен, то нет нормальной кондитерки, форне не лучше, там вообще торты с плесенью с витрины продают.
Хорошая кондитерка - это на заказ или в кофейнях.
Во-первых, удивительный вопрос. Потому что производство ОДНО. Или вы полагаете, что в разных магазинах сети качество будет отличаться?
Во-вторых. Да, я в курсе цен на продукты. На стандартный качественный бисквит без всякой химии для торта требуется 4 яйца - 36р, 150г сахара - 11р и 150г муки - 9 р. На полкило НАСТОЯЩЕГО качественного масляного крема (которого в Зорях нет) - 300р. Цены розничные пишу. Опт процентов на 30 дещевле. Ход мыслей улавливаете? 700р (а это нормальная цена) - дорого за химический бисквит и химические сливки!
Хорошая кондитерка была в Зорях года до 2013го. И очереди в Руси и Ярославне всегда, как ни придешь, за тортами и пирожными были. А теперь Зори стремительно превращаются в Барнаульский вариант Форнэ.
И, да, теперь хорошая кондитерка в Барнауле - это дома своими руками. В кофейнях и на заказ, кстати, красиво, но по вкусовым качествам весьма посредственно.
Ваш расчет не учитывает всех факторов, из которых складывается цена готового продукта, а именно вы посчитали только стоимость продуктов, но это не вся себестоимость, помимо этого есть еще счета за свет, если помещение в аренде, то арендные платежи, налоги, зар.плата работников, логистика и т.п. - из всего этого складывается цена. Именно поэтому, отдавая 700 руб за торт, ждать ничего хорошего не стоит.
Безусловно, домашняя выпечка - это топ, если бы все хозяйки не ленились и пекли сами, то рынка кондитерки не было бы))
Не буду спорить по поводу точного расчета себистоимости. Но итоговая стоимость как минимум в три раза превышающая материальные затраты - это очень прибыльный бизнес. Я вам расписала стоимость материальных затрат на обычный бисквитный торт из натуральных, подчеркиваю, продуктов по розничной, подчеркиваю, цене. То, из чего ваяют свои издели в Алтайских зорях и прочих кондитерских производствах стоит раза в два дешевле. То есть вы считаете, что при стоимости сырья в 150 рублей цена за торт в 700 рублей - это нормально? Мне кажется, что вы очень заблуждаетесь. Ну, или зарплаты тогда у кондитеров и экспедиторов должны быть московские. Одно дело Бахетле, например, там штучный товар, но Зори с 18ю магазинами и Форнэ с 39ю только в Барнауле. Представляете объемы и уровень оптовых закупочных цен тех порошков из которых они делают свою продукцию?
Ну так рынка кондитерки и нет уже. Ту отраву, которую нам предлагают за "нормальную" цену в пределах 1000р. уже есть нельзя. Мне кажется, что неадекватными ценами они компенсируют падение продаж.
Воленс-неволенс, приходится лень отбрасывать))