Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом сотрудничества или правильно сказать даже не начавшегося сотрудничества! А началось все в далеком 2022 году когда я начал строить коттедж. Как обычно, прозвонил несколько крупных в регионе компаний по производству окон и начались переговоры. Хочу обратить внимание, что окна у меня планировались из алюминия и были больших размеров. Ну и так как витражи большие, профиль алюминий , то и цена соответствует !Окна на самом деле не сложные, но есть некоторые элементы которые требовали технической доработки. Конечно это опять же как посмотреть! У всех эти элементы выглядели по разному и каждая компания указывала на ошибки других., и говорила о своих конструктивных особенностях. Я со всеми встречался лично, хотелось все таки сделать правильный выбор в производителе. Так как все переговоры проходили в августе 2022 а начались они даже еще раньше. Позиции были заказные и в зиму не было смысла размещать заказ. В принципе в это время для меня было уже всё ясно с кем я хочу сотрудничать, это была компания ‘’Акто ‘’! Все это время я общался в компании с человеком по имени ‘’Д’’. Он сам по себе парень вроде грамотный , все мне рассказывал , показывал на примерах у них в шоу руме и в принципе я готов был сделать предоплату.Но здесь прям хочется по подробнее описать все мои переговоры и встречи, которых на самом деле было очень много. Я неоднократно выезжал к ним в офис и слушал как космические корабли бороздят наши просторы вселенной! У меня тоже бизнес и я знаю сколько стоит время предпринимателя! Ну да ладно все о себе да о себе. ! Идем дальше, а дальше все интереснее.Когда я общался с человеком по имени ‘’ Д ‘’ то там были такие не значительные конструктивные моменты и он их в принципе все решил. Я говорю ‘’ОК’’. Жду договор и могу делать предоплату. А теперь расскажу о том какие это были моменты: у меня изначально по проекту был цвет прописан с двух сторон. Снаружи серый, изнутри светлый ( белый). Проблем в принципе никто не обозначал ,и специалист ’’Акто’’ сказал что все можно сделать и покрасить так , как у меня было задумано. Я естественно опять же двумя руками говорю ‘’OK’’. Но в процессе к нам подключается еще один человек в компании ( Руководитель по имени ‘’С’’) с еще большими знаниями в технических моментах. И все вроде бы даже и не плохо. Подключился человек , еще раз все подробно рассказал, показал. Может даже то чего ранее не обсуждали. Но оказалось что теперь отдельно внутреннюю часть они не могут покрасить в белый цвет. Так как комплектующие будут с разным тоном покрашены. На самом деле тогда для меня этот момент был важным в цвете.И процесс уже тогда занял замирающую точку. Цвет который ранее можно было сделать, оказалось теперь нельзя из за конструктивной особенности алюминиевого профиля ! Мне пришлось конечно все еще раз обдумать. На дворе уже осень 2022. И мы плавно уходим в 2023 год. Все бы ничего. Мы по цвету определились . И уже тогда руководитель Акто , сказал что красить в разные цвета они не будут. Мы спокойно ждем весны 2023 года. Работы на объекте у меня потихоньку ведутся . И снова встреча , снова обсуждение каких то новых элементов, уже меняется створка на всех окнах по обоюдным согласованиям. Все это пока только на словах и частично на бумаге. Человек по имени ‘’С ‘’ все мне опять показывает, рассказывает про свое предприятие, как они у себя внедряют новые технологии, тех процессы. Короче компания работает и развивается. Все это естественно круто , но у меня пока так еще и не размещен заказ на окна , ну собственно по причине что я прислушался к этому человеку , что окна дорогие и лучше их ставить в последний момент , а именно когда уже сделаю все черновые работы. ( стяжки , штукатурка). Конечно в принципе так редко кто делает. Но я еще раз повторяю, что посчитал это правильным!И это мое решение ! Лето у нас в Сибири конечно короткое , и только была весна , вот уже лето заканчивается. У меня часть черновых работ уже сделана. И я все таки решаю созваниваться и подъехать( это примерно конец июля , начало августа). Снова пытаюсь разместить заказ на окна , а сроки изначально на разные конструкции были разные. Но общий срок изготовления достигал до 12 недель. Нам с такими сроками могли установить окна примерно на начало ноября. Что в принципе опять не подходило под критерии монтажа! Цена тогда у меня уже превосходила все мои ожидания и конечно на дополнительное удорожание не хотелось попадать. И вот опять мы уходим на следующий год. Мне предлагают просто хорошо зашить проемы, я это собственно все и делаю. Веду работы всю зиму , поддерживаю отопление различными способами и жду весну , чтобы наконец то заказать окна. Это примерно февраль , опять договариваемся об очередной встрече на объекте , так как надо освежить информацию. Встретиться совместно со специалистом не получается, так как они несколько раз перенесли встречу. И уже в какой то раз я говорю подъезжайте самостоятельно! У них уже видимо опять сезон., и в голосе человека по имени ‘’ Д ‘’ слышен какой то напряг по моему объекту. У меня около оконных проемов уже сделали отопление, и убрали несколько рядов кирпичей. На что реакция специалиста, что все ПЛОХО , и нужно возвращать в исходное состояние эти места. Или делать мне самостоятельно закладные под витражи ,которые более трех метров. У меня конечно в этот момент не описать какие были эмоции. И снова мне пришлось согласиться и решить этот вопрос самостоятельно, ну а самое главное у меня уже тогда начало появляется ощущение ЗАПАДНИ. Я как будто заложник ситуации. Сижу жду Компанию, которая может со слов буквально все! Но в друг , здесь они не могут покрасить, в другой ситуации они не могут сделать закладные под витраж! Я в принципе с ребятами которые у меня работали на объекте нашел решение и сделали на хим анкер шпильки ! Все это надо было делать самостоятельно, они не готовы были этим заниматься! Здесь мне приходится конечно согласиться , так как времени на другие расчеты и поиск подрядчика уже нет. Время с февраля по апрель уже вот вот. И цены за последние пару месяцев еще могут вырасти, но при и этом у меня с осени цена уже выросла Х2 ! Это было конечно неприятно. Но вариантов не оставалось. ! Переговоры с руководством не привели к успеху. И время уже совсем на исходе. А то опять уедем в 2025 год. Я жду договор. Проходит пару дней , договор приходит на ватцап , я отправляю его юристу и самостоятельно на основе предыдущих( ХОТЕЛ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, что таких пред возможных оплат уже планировалось несколько ) начинаю проверять его и я наблюдаю еще дополнительно смещение сроков на 1 месяц , и самый важный пункт о том , что нужную спецтехнику я должен самостоятельно организовать на объект , хотя ранее все эти пункты в предыдущих редакциях обсуждали, и они ее закладывали в стоимость. Я еще забыл написать, что накануне последней редакции спецификации по окнам , они мне еще с относительно прошлой увеличили толщину одного стекла , которое так же дало удорожание в цене! Но это конечно уже мелочи. Когда я созвонился с руководством и объяснил , что так не делают, что вы просто выкручиваете руки заказчику своими действиями и новыми пунктами в договоре, которые даже не обсуждали и не обговаривали. На что прозвучал ответ от руководителя компании ,что я требовательный заказчик и что они отказываются от моего объекта. Я просто ОПЕШИЛ. И это СЛАБО сказано. Эта компания , просто не стала брать на себя никакие риски от слова ‘’ СОВСЕМ ‘’.
Так вот что важно , что когда я строю дом и каждый кто занимается подобным , он живет своей идеей ! А такие компании вроде как имея возможности на рынке , просто могу тебя поставить в такое положение, что не известно что ты потеряешь ? Время? Деньги ? Здоровье или еще какие то ресурсы? Поэтому будьте внимательны, учитесь на чужих ошибках ! И если вы все таки решите сделать у этой компании заказ на миллионы, то попытайтесь хотя бы заключить договор намерения!! Чтобы сохранить свое время и деньги! И в заключении всё выше изложенное -это мое мнение и впечатления от общения с данной компанией. А вы, сами делайте выбор!
Александр, добрый день!
Сожалеем, что взаимодействие с нашими сотрудниками не дало ожидаемых вами результатов.
В работе с такими проектами, помимо коммерческой и технической части, очень важен "диалог". И у нас впервые с клиентом такой диалог не сложился.