Абажур

Ветеринарный госпиталь
  • Барнаул, Весёлая, 5
  • Гущина 360 м

Заболела собака. Вот так вот ни с того, ни с сего. Собака у меня - французский бульдог. Кто знает эту породу, тот понимает, что жаловаться, скулить - это не про них; 10-ти килограммовый комок мышц и бойцового характера, который никого и ничего не боится. А тут всю скрючило, скулит от боли, про еду и воду и говорить нечего - полный отказ. Отравление - исключено: собака воспитана и с земли ничего ни-ни. Дата, как назло, 08 марта. Дозвонился в эту клинику.

В общем приехали кое-как. Клиника - вовсе не клиника в общем понимании, а частный дом, в котором размещен, цитирую, "ветеринарный госпиталь". Состояние "ветеринарного госпиталя" - избушка на курьих ножках, ну да ладно - нам с булей не до этого. Не знаю как называется у них комната, в которой вёлся "прием", но на человеческом языке это больше похоже на хлев. Грязь, сумрак и вокруг пять-шесть клеток, в которых в глубоком отрубе коты и кошки, наверное, после операции. Приём длился 3-4 минуты. Здесь же. Прямо на полу. Ветеринар на корточках посмотрел собаку, спросил что ели. Это, говорит, газы. Живот твёрдый. Я говорю посмотрите: она вся твердая как камень, а газы вроде нормально отходят, к тому же недавно собака вполне нормально сходила в туалет. Никаких узи, обследований, анализов... Ничего. Под конец я пытаюсь собаку взять подмышки и показать на живот - животинка просто кричит от боли... Но нет, ветеринар "включил Винокура" и остался при своём: это вы съели что-нибудь. 400 рублей за 3 минуты и до свидания.

Итак, выписали нам от газов боботик. Этим боботиком я лечу собаку еще полсуток - ничего не помогает. Звоню на следующий день ветеринару и говорю, что ничего не помогает. Тот - везите ко мне, я сделаю ей укол снять спазм. Я говорю, что собаку корчит от боли, к ней прикоснуться то невозможно; давайте я сам сделаю нужный укол, а потом приедем на осмотр. Диктует лекарство - айнил. Звоню в ближайшую ветаптеку - нет такого. Обзваниваю другие, благо вокруг их полно- все крупные барнаульские сети от Альфа до Джунглей и Зоомира, 20 минут на телефоне - ну нет нигде. Ответа два: либо нет, либо мы таким не торгуем. Звоню ветеринару повторно, объясняю ситуацию и тот диктует второй гениальный рецепт: флуниджект. История с поиском лекарства повторяется один в один: нет этого нигде!

Вот представьте себе ситуацию: собака, член семьи фактически, уже не ходит, зарылась под кровать и стонет от боли. Все домашние в шоке. Вы ищете лекарство, которое только что продиктовал вам ветеринар. Лекарства этого всякий раз нигде нет. Это сюр, БДСМ какой-то. Звоню в третий раз, говорю: вы выписываете лекарство, так скажите где его взять!? Ответ: что? нет нигде, да? Ну тогда купите травматин.... он то должен быть....

Травматин действительно есть... Купил. Но, как оказалось, это, гомеопатия, от которой в таких случаях как у нас, толку, как от аспирина при ОРВИ.

В общем даже вспоминать страшно как переночевали, и на утро поехали в нормальную клинику. Но об этом в следующем отзыве.

Всем добра!

18 комментариев

• Саш,как сейчас то дела у малышки?,так написал,что аж сердце дрогнуло😢.

• Сейчас все хорошо. Скоро еще один отзыв напишу о настоящих ветеринарах

• Слава Богу🙏!!!

• Неврология ?? Стеноз в грудном отделе или пояснично -крестцовом ?

• Может быть, я не знаю что такое стеноз. В общем с позвоночником проблемы. Похоже было защемление

• Стеноз -сужение ,происходит защемление нервных окончаний ,вызывая боль

• Может и так, Наташ

• Из за чего это происходит? Все же нормально было, здоровая собака

• Смотря где защемление , если грудной отдел то это органические нарушения в позвоночнике, по типу нарушения трофики " остеохондроз " , нестабильность позвонков , протрузии , грыжи . В поясничном отделе " синдром конского хвоста " связан именно с анатомическими особенностями этой области

• Я не ставила , а только предположила 👌 , а ты везде свой нос сунешь. Кстати , я была права , Весенняя , Хохрякова . Иди сочиняй новую байку ,жалобу , не знаешь где нагадить уже ,но все бестолку ...понимаешь, бестолку

• Типичный отзыв типичного "кроилы". Док конечно тупанул. Не знаю по какой причине. Возможно устал, работал весь день. Полный стационар кошек. Значит оперировал весь праздничный день, никому в приеме не отказывал.

И тут приехал весь такой из себя важный "эксперд". "Дом курятник", "приемная свинарник", "осмотр на полу", "включил Винокура", "осмотр 3-4 минуты". НУ и самое главное АЖ 400 РУБЛЕЙ!!!! КАРЛ!!!

Сдается мне что весь сыр бор именно из-за 400 рублей. Не взял бы ни копейки, не было бы "сочинения". Взял бы 1000, "сочинение" было бы в пять раз длиннее.

Ни одному ветеринару с неба ничего не упало, весь бизнес только на свои средства организуется. Кто-то арендует помещение, покупает оборудование в кредит, кто-то как Яковенко свой дом в "избушку на курьих" ножках превращает, чтобы как-то выжить.

Да по какой-то причине не распознал невралгию, но болевой-то синдром был на лицо. Наверняка предложил обезболивающее поставить, спазмолитики, но это было бы больше 400 рублей. УЗИ у него есть (но это тоже денег стоит). А вы платить не хотели и почему, я поясню чуть ниже.

Во-первых 400 рублей - это только прием. За то что вы грязи на ногах принесли. Этих 400 рублей, даже со 100 клиентов в месяц не хватает, чтобы оплатить коммуналку, купить лекарства, содержать, так не понравившийся вам госпиталь.

Вы же за 400 рублей, а лучше за 300 или 100 хотите доктора-волшебника и полное излечение сразу.

А когда речь заходит о том, что за это надо платить, сразу выпучиваются глаза? КАК ТАК?

Почему сразу видно в вас кроилу? Да потому что весь пост об этом свидетельствует. Яковенко выезжает по вызовам без проблем и когда после ваших повторных звонков, он сообразил что нужны НПВСы вашей собаке, вы включили этого самого "кроилу": "Сам куплю", "Сам поставлю", то есть в ответ на "Винокура" включили "Эксперда". НУ вот и получили что хотели. Вызывать заж..пились, привезти на повторный осмотр заж.пились. В итоге когда поняли, что ваших "экспердных" навыков недостаточно, поехали в другую клинику и там пришлось все таки платить.

Неприятный отзыв. Читать противно. Обо.рать легко. А поставить себя на место доктора сложно. Поразвелось жопошников, кроил и нищебродов, а амбиции как как у Абрамовичей. За 400 рублей удавлюсь, но подавай 5-ти звездочную клинику.

• Не знал до вас, что такое "кроила". Спасибо, просветили. Вот только какой из меня "кроила", если после Абажура я повез собаку в лучшую, а значит одну из самых недешевых клиник Барнаула? Вы следующий то мой отзыв прочитали?

Зачем вы домысливате то, чего не знаете? Ну смешно же выглядит, ей Богу. Я далек от ветеринарии, но всегда следую советам профессионалов, потому что сам в своей области профессионал. Так вот никаких уколов, УЗИ и прочих манипуляций ветеринар мне не предлагал. Напротив, это я просил его поставить собаке укол, но он отказался. Сказал, что это газы и укола не надо. Что касается вызова этого ветеринара на дом, то такого разговора не было. Но с другой стороны, после того, как он прокололся с газами, я бы с ним на это наверное не пошел, так как в моих глазах этот специалист недостаточно квалифицирован.

О вашем последнем абзаце. Скажите, а зачем мне "ставить себя на место доктора"? Зачем мне это надо? Что за чушь вы несёте? Он чуть не угробил мою собаку, а я должен думать "ну бывает, войду в положение и т.п."? И, кстати, если он такой супер честный профессионал, почему же он сам не приехал, после первого же моего звонка, когда понял, что диагноз поставил не верно? Есть у вас мысли на этот счёт?

И последнее. Заметьте, я вас не оскорбил. Зачем этот словесный понос в мой адрес, который вы развели? Вы мужчина или дешёвка - разве можно оскорблять незнакомого человека, не находясь с ним на расстоянии протянутой руки?

• Логика доктора мне понятна. Он сразу почувствовал в вас склонного к конфликтам человека. Вы же пишете, что вы разбираетесь в людях. Я предположу, что и Яковенко в людях разбирается. Если в пришедшем человеке врач увидел недоверие, сомнение, плохо скрываемое презрение по отношению к его месту работы, предположу что у него появилось такое же отношение и к вам. А в такой деятельности, когда речь идет о жизни и здоровье пусть даже собаки, очень опасно иметь дело с неадекватами (давайте вы только это тоже не будете на свой счет принимать, как и прошлые мои высказывания, это обобщенный термин), и в таком случае, чтобы не оказаться крайним лучше вообще не прикасаться к пациенту и уж тем более не делать ни каких манипуляций.

Громкие лозунги, типа "чуть не угробил" здесь вообще не уместны. Во-первых он даже не прикоснулся к собаке (не считая осмотра), во-вторых: от невралгии еще никто не умер.

Ну и заявления "о лучшей клинике" в городе, на каком основании вами выведены-то? На основании того, что к вам кинулись сразу три девочки и в шесть рук вознесли на пьедестал вашу крошку? Или на основании того, что по результатам УЗИ (позволяет видеть только паренхиматозные органы) сделали вывод о проблемах с позвоночником? Или на основании того, что назначили самый дорогой препарат из всего огромного ряда НВПС? Более того, судя по вашему отзыву собаке был назначен таблетированный препарат, в то время как такие острые воспалительные проблемы лучше (знаю по себе) начинать надо с блокад и инъекций.

• - Товарищ! Вы наступили мне на ногу!

- Сам дурак!

Добавить к этому нечего. Всего вам самого доброго

• Ты сегодня то попутал что ли ,поди и есть этот недоврач от слова врать ,иди коровам в зад лезь ,вот твое призвание

• Спасибо, все прям как у меня. История повторилась- только с кошкой. Это было 2 года назад - сейчас решила отзыв написать, т.к. у человека столько зеленных отзывов - не ясно откуда(((

• Да пишет сам себе отзывы. Это же очевидно. Рад что вы разобрались и кошку доверили нормальным ветеринарам