Обратился в 2R сервис с проблемой, на паджеро спорт с правой стороны в некоторых местах сгнила рама, приехал с просьбой обслужить раму, то есть, заварить и нанести антикоррозийку внутри самой рамы, снаружи я и сам не напрягаясь могу сделать, получил ответ, нет, если будем делать, то будем делать всё днище, арки, раму, пороги и нести за это ответственность! Сильно сказано! Хотя я заранее понимал, чего с тебя Роман взять то… чуть потребуешь с тебя за свои же деньги, ещё и себе дороже выйдет, в оконцовке так и получилось. В январе 2023 загоняю машину, начинают заниматься, приезжаю смотрю, шлют мне целую кучу фото и видео, на вопрос, что там творится внутри рамы отвечают, что мы каждый закуток внутренней полости рамы просмотрим камерой и все проблемы устраним, мы же ответсвенности несём! Второе моё обращение было в августе через 8 месяцев, мыл машину и увидел, что у меня в порогах не стоят заглушки, я этими открытыми порогами собираю всю воду и грязь, ну и вымываю недешовую антикоррозийку. Ответ меня конечно поразил- а у тебя их не было, две заглушки, чтобы было понятно, это резинки по 5 см в диаметре и стоимостью рублей по 30-50 , при общей загруженной на меня стоимости работ в 79000 рублей. Второй звоночек в сентябре 2024, мужики меняли стабилизаторы, позвали посмотреть на подъёмнике на раму, а рама промытая, просмотренная камерой, сфотографированная со всех сторон, проантикоррозированная, СГНИЛА до сплошных дыр!!! Приезжаю к « человеку, несущему ответственность», слышу какой то детский лепет, что я неизвестно, что делал с машиной, что я приехал через 8 месяцев с заглушками, а не через 12, типа как по пресловутой гарантии. Мне предложили сделать дефектовку и снова заняться рамой за мой счёт!!! Уважаемые владельцы рамных машин, выводы делайте сами… мягко говоря, НЕ РЕКОМЕНДУЮ за свои же деньги к Роману с протянутой рукой. Уж конечно я подремонтируюсь в другом месте.
Жаль, что мы так друг друга и не поняли.
Жаль, что мы так друг друга и не поняли.
1. Верно, с 16.01.2023 -21.01.2023 был выполнен ремонт Вашего автомобиля, сварочные работы по ремонту гнилой, местами насквозь рамы. Удалена коррозия, нанесен грунт. Весь объем выполненных работ сохранен на фото / видео фиксации. Выполнение сварочных работ в непосредственной близости к номерным элементам рамы категорически исключено. Весь объем выполненных работ был лично предоставлен Вам для контроля качества и полноты выполнения - включая и те места которые не подвергались сварочным работам. Вы приняли эти работы утвердительно, Вас все устроило. Только после была произведена обработка.
2. Гарантия на выполненные работы и применяемые материалы, в условиях работы с гнилым кузовом, рамой - гнилым, подверженным коррозии металлом в нашей организации 1 год! Потому как остановить процесс разрушения гнилого металла невозможно - возможно лишь растянуть его по времени. Измерить толщину гнилой рамы с остатком металла в ней сложно и дело не в видео внутри конструкции. Материал, нанесенный на внутреннюю поверхность металла и внешнюю - способен купировать проникновение кислорода к металлу тем самым замедлить процесс его разрушения! Но не восстановить его до состояния нового. Встреча на гарантийный осмотр и установка заглушек в задних арках, осмотр покрытия и его обновления были выполнены в августе 2023 г., все Ваши претензии были устранены. Вопросов к покрытию не было. Касаемо общей стоимости выполненных работ тогда, необходимо учитывать и работы выполненные по обслуживанию Ваш авто, кроме сварочных, слесарных, работ по антикоррозионной обработке, материалов, расходных и непосредственно наносимых на кузов автомобиля.
3. Крайняя встреча спустя более полутора лет после выполненных работ, с претензией устранения очагов сквозной коррозии в местах где кроме очистки и нанесения материалов иных работ не выполнялось, считаем необоснованным. Там где были выполнены сварочные работы - все в порядке на момент обращения. Вы этот факт также подтвердили.
2Rservice благодарен Вам за Ваше личное мнение, сожалеем что качество выполненных нами работ Вас не устроило. Гарантии на антикоррозионную обработку гнилых автомобилей более 1 года предоставить не имеем возможности.