Года 3 -4 назад заказывал себе с Москвы груз, пришло всё во время, очередей не было особо, с доками тоже не было проблем. НО СЕГОДНЯ ЭТО УЖАС!
Во-первых ! - ЦЕНА !! Приехал за деталюшкой пластиковой длиной 30 см и весом грамм 200 максимум (на фото) ДОСТАВКА ОБОШЛАСЬ В 430 рублей!!!! Жесть. В Энергии с Владика мне радиатор печки пришел за 450р. причем в такой плотно упакованной коробке.
Во-вторых ! - ОЧЕРЕДЬ 20 человек перед мной!!! Думаю ну ладно попал так...В Энергии тоже бывает очереди, 10 -15 минут не критично постоять. Но зачем смешивать отправителей и получателей в одну очередь???? Да, эл.очередь типа честно и красиво, но давайте по существу, в основном в Барнауле больше получателей чем отправителей, так сделайте приоритет на выдачу. Получить в 2 раза быстрее, чем отправить. И всяких нюансов меньше.
В-третьих ! - ДИБИЛИЗМ С ДОКАМИ !!! Мне всегда отправляли Энергией или РАТЭКОМ и во-всех случаях ФИО, сотовый и город получатель - было достаточно для отправителей и получателей. Но в ПЭК! надо чтобы я давал непонятно кому на том конце страны свои паспортные данные и он с ними ехал в ПЭК и озвучивал их им для того, чтобы здесь я спокойно получил! Я понимаю, что они закон, но он для всех один (тогда почему у др.не так?). Получилось примерно так - Я пришел...простоял 20 минут в очереди (причем при мне 4 человека не получили свой груз, по подобным причинам и я насторожился)......мне говорят что отправитель указал не верные данные по моему паспорту (причем я вообще ему ничего не давал, т.к. изначально думал что система такая же как и в Энергии и РАТЭКе).....и что??? в конце я совершенно благополучно был отшит с кучей задач по работе с отправителем и возне на их сайте для написания какого-то письма на изменение реквизитов получателя. ЖЕСТЬ!
Моя вина, что я сжалился над отправителем, что ему далеко в Москве ехать до Энергии, но в следующий раз я лучше ему 500 рублей накину, чем понесу те убытки, что я понес связавшись с ПЭКом. (находиться у черта на куличках, потратил бензин чтобы по пробкам до них через весь центр доехать, потом обратно и теперь снова предстоит тоже самое). Сложно разве было позвонить и попросить проверить мои данные как получателя, раз у Вас это бич проблема!?