Медикал Эстейт

Клиника восстановительной медицины

Сразу скажу, что санаторий не претендует на люксовый уровень, а по соотношению цена-качество, на мой взгляд, полностью стоит денег, потраченных на путевку. Моя задача была - сменить обстановку, переключиться, отдохнуть после трудового года и, как ни удивительно, это удалось всего за три дня.

Номер светлый, есть телевизор, уборка проводилась...

Номер светлый, есть телевизор, уборка проводилась ежедневно, на этаже кулер с чистой питьевой водой. В секции находится санузел и душевая, которые убираются регулярно, однако в туалете непонятно откуда на полу за ночь скапливалась вода, горничная ее вытерла, но в корне вопрос решать не стала, по-крайней мере при нас инженер не приходил. Туалетная бумага хорошего качества, белая, мягкая, но добавляется нерегулярно, хотя может быть стоило бы указать на это горничной и вопрос бы решился (думали, что она сама заметит при уборке). Тараканов или мышей, как в предыдущих отзывах, не наблюдала.

Проживание, питание и лечение проходят в одном здании, что очень удобно, особенное для нелетних отдыхающих. Атмосфера камерная, можно сказать семейная. Сауна находится в отдельном здании, но это и понятно по правилам пожарной безопасности. В фойе есть киоск, где можно купить самое необходимое (печенье, лимонад, шампунь, мыло, крем, книги, мороженое и т.п.). Дизайн санатория и интерьера, конечно, напоминает о советских временах, но для меня этот фактор не принципиальный.

Отдельно отмечу питание - разнообразное (за три дня блюда ни разу не повторились), довольно сбалансированное - много овощей, были фрукты (груши, арбуз), обязательно натуральное мясо, четырехразовое, порции более чем достаточные. Два раза приглашали к "столу здоровья" - типа шведского стола, где дополнительно к обеду, и так включающему в себя салат, можно добрать различных овощных компонентов и составить собственный салат на свой вкус. К персоналу никаких претензий нет, отношение в целом доброжелательное. За территорией следят, трава пострижена, есть клумбы, правда особо там гулять некуда -территория не так велика, сосновый бор находится за территорией санатория и как туда безопасно попасть мы не нашли. Есть открытый бассейн, но в первый день его чистили, а во второй и третий день было слишком прохладно и дождливо. В наш заезд была детская смена, но тинейджеры совершенно не мешали - школьников поселили на верхнем этаже, да и вообще - молодежь разбавляет своим присутствием атмосферу санатория, населенного пожилыми людьми с серьезными заболеваниями. Наш отдых пришелся на будни, поэтому про шум от свадебных вечеринок ничего сказать не могу.

Мнение о качестве лечения сложно составить за три дня. Успели посетить сауну, бассейн, акваэробику, жемчужную ванну, массажную кровать Нуга-Бест, лечебное одеяло, соляную пещеру, гимнастику Цигун, попить фиточаев. Везде отношение нормальное, впечатления остались только положительные. Из минусов - половину первого дня потратили на оформление, сначала была небольшая очередь на оплату путевки, потом небольшая очередь к медсестре, а вот под дверями врача просидели почти до обеда, каждый зашедший до нас консультировался крайне долго, чуть ли не по часу. Соответственно, в первый день почти никаких процедур не получили, т.к. записаться на них без бумажки от врача нельзя, а когда после обеда пошли записываться - мест уже не было, на некоторые процедуры - даже на второй и третий день. При записи на процедуры получаются накладки - например, у разных врачей свободно совпадающее время для разных процедур, соответственно приходится от чего-то отказываться; либо процедуры получаются подряд и надо с высунутым языком бежать по этажам или из сауны до корпуса санатория и т.п. Как-то этот момент не продуман, особенно для тех, у кого путевки на 2-3 для с ограниченным комплексом конкретных процедур - можно им сразу выдавать талоны на лечение. Но в целом терпимо, есть хоть чем заняться. Увеселительных каких-то мероприятий не было, да они меня и мало интересуют. В общем - отдыхом своим довольна, полностью стоит своих денег.

Из возникших проблем - и туда и обратно были сложности с такси, в одну сторону таксист взялся за заказ, но не знал куда ехать и плутал более 40 мин (это при наличии навигатора, который почему-то не определил ни Медикал Эстейт, ни санаторий Энергетик, ни Раздольную 22!), при выезде сделали предварительный заказ за несколько часов, но желающих так и не нашлось, поехали в итоге на подвернувшемся экономе. Конечно, глупо это ставить в вину санатория, но тем не менее... В принципе, оттуда ходят автобусы до Барнаула, но не хотелось тащиться с вещами на общественном транспорте.

В сухом остатке - я своим отдыхом довольна, за три дня ощущение, что прошло три месяца, переключилась по полной! :)