"А как это нельзя, когда на самом деле можно?
Хорош зудеть, я точно знаю, что не утону.
Смотрите все, я сейчас еще раз сигану.
Такой вот экстремальный спорт молодежный."
(с) Noize MC
Не сосчитать, сколько раз в своём родном городе мы проходили мимо верёвочного парка с настроением "ой, ну в следующий раз - обязательно".
И вот мы гуляем в Барнауле,...
"А как это нельзя, когда на самом деле можно?
Хорош зудеть, я точно знаю, что не утону.
Смотрите все, я сейчас еще раз сигану.
Такой вот экстремальный спорт молодежный."
(с) Noize MC
И вот мы гуляем в Барнауле, направляемся в зоопарк, ничего не предвещает беды, а тут опять эти верёвочки, дощечки и прочие радости.
Не растерявшись, мы обращаемся к молодому человеку в оранжевой футболке, а он (не растерявшись ещё больше) говорит "Да это совсем детский, езжайте на базу Динамо!" (а это на минуточку другой конец совсем не знакомого нам города). Но в его словах была такая уверенность, что пришлось собраться и ехать ;)))
Приехали, осмотрелись, посоветовались с молодым человеком, решили взять "максимальную комплектацию" - сложную трассу (400 х 2 = 800р) + тарзанку для меня (100р), итого - 900 рублей.
И тут единственный минус из-за которого снижу оценку - у сотрудника не нашлось 100 рублей сдачи, он сослался на то, что кассир уже уехал и будет только завтра. Заявленное время работы - до 22:00, мы приехали около 19:00. Хм, ладно, пришлось прогуляться до магазина.
Снаряжение приятное, можно (и даже нужно) взять перчатки на время прохождения трассы, карабины не заедают, очевидных перетёртостей нет, разве что на трассе на некоторых этапах не хватает пары-тройки гвоздиков.
На всё про всё (вместе с походом в магазин) у нас ушёл час. Тарзанка в конце совсем не страшная (хотя решиться на прыжок удалось не с первого раза) и выступает в роли гармоничного завершения. Тому, кто за неё не доплачивал, нужно будет просто спуститься по длинной металлической лестнице.
Прохождение этапов оказалось сложнее, чем кажется "с земли".
Не держаться за страховочную верёвку получалось, но скорее как исключение :))) Зато ни разу не сорвались и не повисли над пропастью. Разве что очень устали руки, именно кисти, которыми судорожно держались за канаты. :)))
Но на утро ничего не болело. ^_^
Так что верёвочные парки, хоть уже и не новый, но очень интересный вид активного досуга. Надевайте спортивную обувь, запасайтесь временем, наличными без сдачи и вперёд покорять ДЖУНГЛИ. ;)