Вопроса о выборе автошколы в принципе не было, шел целенаправленно в БЦВВМ воспользовавшись советом и положительными отзывами своих друзей.
2 месяца назад не знал с какой стороны подойти к автомобилю, а что водители делают под капотом авто для меня вообще было загадкой, сейчас же я без особого труда могу выполнить все экзаменационные элементы на автодроме, без особых проблем могу выполнить маневры на самых оживленных улицах и перекрестах города (пл. Октября, Ленинский проспект, ул Строителей, Павловский тракт, Малаховские кольца, а также развязку Павловский Тракт - Малахова и др.... )
Для многих курсантов является проблемой пересесть за руль другого автомобиля, я же за время обучения ради собственного любопытства (как на автодроме так и в городе) катался и выполнял экзаменационные элементы на 4-х автомобилях, с разным рабочим ходом сцепления, с разной чувствительностью педали тормоза и тд и тп.
Тут главное справиться с собственным волнением, а руки и ноги сами знают что делать.
Теория преподается просто на 5 с +, были моменты когда кажется что на 100% уверен и знаешь как поступить в той или иной ситуации, а потом тихонечко приходит осознание того что я чайник :)
Не помню что бы мне инструктор вообще в чем нибудь отказывал, я бы даже сказал что до некоторых мест мы просто не успели доехать, а так, кроме обязательных маршрутов, можно сказать что я ездил где хотел.
А если коротко: Хотите получить права - идите куда хотите. Хотите научиться управлять автомобилем - то только в БЦВВМ ;)