С осени до ранней весны частенько пользуюсь Автовокзалом для поездок до Новосибирска. Кто бы что ни говорил, но по сравнению со Столицей Сибири - у нас просто "Хитроу". Поэтому оставим Новосибирск в покое.
Еще хочу отметить, что я нигде и ни в какой стране СНГ не видел чистого автовокзала. Железнодорожные - да, таких было большинство.
Я и до...
Я и до сегодняшних дней не любил очередь в кассу автовокзала, а с нынешними паспортными обязательствами - скопление людей у касс превышает все мыслимые пределы. Чтобы этого избежать я покупаю билеты на e-traffic. Комиссия в районе 15-20 рублей.
Что касается сервиса автовокзала, то мне им не приходилось пользоваться, так как езжу налегке, поэтому даже багаж сдавать не приходилось, но судя по другим пассажирам, каких-то особых проблем ни у кого не возникает, ни с его оплатой, ни с чем другим.
Радуют вежливые женщины, которые руководят посадкой в автобус. Их нарядили в Босковские олимпийские куртки - отчего, несомненно, приятно глазам. При этом пассажиры, бывает, не всегда адекватно воспринимают действительность, и здесь сотрудницы автовокзала, по крайней мере, на моих глазах никому не хамили и сохраняли достойный облик.
Я понимаю причины мирного соседства полицейской избушки и кучи "извозчиков частных - для выбора опасных", но никогда не смогу эти самые причины принять. Они еще и нагло ведут себя, чуть ли не за руки хватают, со мной так было два раза, пока я ждал у входа приятелей и по мне было видно, что я еду в Новосибирск - один извозчик, чуть меня не уволок в свою "шайтан-машину"!
Из плюсов еще отмечу пунктуальность и четкому следованию расписанию - автобусы не задерживаются, посадка-высадка происходит оперативно.
Само расписание, в принципе удобное, расположено во всю стену от потолка до пола. Если в него приглядываться минуту-две, то оно станет полезным и информативным, для потенциального пассажира.
Кстати, неприятные запахи распространяются на платформах, в самом же помещении дышать нормально.
Есть также пара вендинговых автоматов и банкомат "Сбербанка" в отделе "Билайна". Только чтобы до него добраться, нужно распихать ноги сидящих людей, но это чисто человеческие проблемы некоторых.
Из минусов - отсутствие поблизости стоянки для такси. Там есть платная стоянка, стоянка для общественного транспорта, но вот до такси приходится брести достаточно далеко. Зимней ночью - в этом нет ничего хорошего. Сделали бы для легальных такси (можете даже "Максим" не пускать, хоть я им и пользуюсь) места, чтобы люди из автобуса могли пройти пару шагов и вновь оказаться в транспорте.
Я бы по стремлению к улучшению и какой-то увлеченности своим делом сравнил бы руководство Автовокзала с владельцем Барнаульского зоопарка. За годы своего существования они стараются сделать свое детище удобным и полезным для людей. Но к сожалению, в зоопарке наличие животных - это само собой подразумевается, а вот некоторых разновидностей "животных" - с Автовокзала надо убирать!
так приятно читать адекватный отзыв, а не флампосрачи😂👍👍👍
Спасибо!)))
Мишаня всегда радует очень длинными развернутыми отзывами. супер
Соглашусь со всем, тоже часто езжу на автобусах. Если билеты покупать через интернет и не стоять в очередях, весьма комфортно. Все вовремя, и сотрудники в случае чего могут подсказать что и как, адекватны.
Какой исчерпывающий отзыв об автовокзале. Круто! :)