Запись в блоге

Зеленое пламя и мохнатый краб в «Первой чайной»

Что пили фламперы вечером 22 апреля в «Первой чайной», смотрите в нашем отчете.

Фото: «Первая чайная»Фото: «Первая чайная»

Во вторник фламперы отправились в «Первую чайную», чтобы попробовать необычные сорта и узнать больше о чайных традициях.

Перед завариванием эксперты могли подробно рассмотреть чай и оценить его аромат. В «Первой чайной» не стоит искать привычных ароматизированных . А вот настоящий зеленый — да. А заодно поупражняться в китайском.

Фото: «Первая чайная»Фото: «Первая чайная»

Фламперы попробовали зеленый чай из Чженьзяна и «Хуо цин» («Зеленое пламя»).

Фото: «Первая чайная»Фото: «Первая чайная»

А вот так выглядит «Шен пуэр» (из старого чайного сада).

Фото: «Первая чайная»Фото: «Первая чайная»

Павел, основатель «Первой чайной», готовил его с кедровым орехом.

Фото: «Первая чайная»Фото: «Первая чайная»

Говорят, пуэр вызывает «чайное опьянение». Оно совершенно не похоже на алкогольное, человек становится более раскрепощенным и радостным.

Фото: «Первая чайная»Фото: «Первая чайная»

В этот вечер фламперам удалось попробовать красный чай «Хун Мао Фен» («Красные ворсистые пики»). К чаю — безумно вкусные и полезные сладости.

Фото: «Первая чайная»Фото: «Первая чайная»

Завершал вечер слабоферментированый улун «Анси Мао Се» («Мохнатый краб из Анси»).

Фото: «Первая чайная»Фото: «Первая чайная»

Впечатления участников встречи ищите в их отзывах, а фото — в нашем паблике Вконтакте.

3 комментария

Загрузка рекламы