25 апреля 2014
Зеленое пламя и мохнатый краб в «Первой чайной»
Что пили фламперы вечером 22 апреля в «Первой чайной», смотрите в нашем отчете.
Во вторник фламперы отправились в «Первую чайную», чтобы попробовать необычные сорта и узнать больше о чайных традициях.Перед завариванием эксперты могли подробно рассмотреть чай и оценить его аромат. В «Первой чайной» не стоит искать привычных ароматизированных . А вот настоящий зеленый — да. А заодно поупражняться в китайском.Фламперы попробовали зеленый чай из Чженьзяна и «Хуо цин» («Зеленое пламя»).А вот так выглядит «Шен пуэр» (из старого чайного сада).Павел, основатель «Первой чайной», готовил его с кедровым орехом.Говорят, пуэр вызывает «чайное опьянение». Оно совершенно не похоже на алкогольное, человек становится более раскрепощенным и радостным. В этот вечер фламперам удалось попробовать красный чай «Хун Мао Фен» («Красные ворсистые пики»). К чаю — безумно вкусные и полезные сладости.Завершал вечер слабоферментированый улун «Анси Мао Се» («Мохнатый краб из Анси»).Впечатления участников встречи ищите в их отзывах, а фото — в нашем паблике Вконтакте.
О, Юлька!))) А разве она была в списке?))
Антималина , у нас были многократные замены. В итоге те, кто пришел - на фото :)
Все равно приятно видеть знакомые лица!)